みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

なつかしくて
久しぶりに読みました。
ジャンプで見てたなぁ…人斬りと呼ばれた男が流浪人になり、人々を助ける。人斬りと呼ばれたとは思えないほど優しい男になって。やっぱりいい話。by 雪がすき-
懐かしの漫画
めちゃくちゃ強いのに何か脆いところがありそうな剣心に惹かれて、好きな漫画でした。子供の頃に毎週ジャンプで読んでいましたが、コミックで読むと世界に浸れて良いです。
こんなにハマったのは初めて!!
まず主人公の剣心がかっこよくてたまらない!!
最強に優しくて、最強に強いなんて本当にズル過ぎます!!
他の出て来るキャラクターもそれぞれ良いキャラで、みんなそれぞれ過去があったり、背負ってるものがあったりで、感動シーンも満載で読めば読むほどるろけんの世界にのめり込んでいってしまいます!!
感動したい人には是非おすすめしたいです!!by 匿名希望-
昔から大好きなマンガです。登場人物達みんなキャラがたっているというか、描き分けがすごいなと思います。話も文句なしにおもしろいです。
昔兄が買っていた漫画を読ませてもらっていました。時代モノって少し倦厭しがちですが絵も親しみやすく、またストーリーも面白かったので好きな漫画でしたね。
一見弱そうな主人公が実は強くて、敵と闘い、その敵が仲間になり、更に強い敵と闘う。
少年漫画の王道と言える作品。
王道が嫌いな人にはイマイチかも。by 匿名希望-
懐かしい!
どうしても薫さんが苦手だが、それを含めても面白いです。ジャンプは途中脱落したから、もう一度最後まで読んで見たいな〜
絵が
絵はあまり好みではありませんが、それを払拭するストーリー展開で、どんどん読み進められます。映像化されましたがやはりコミックですね。
懐かしい
JUDY AND MARYの曲を思い出します!!幼い頃を思い出す懐かしい作品です!!
けんしんの二面性に心惹かれます!!by 匿名希望-
るろ剣大好き、剣心も好きだけど、あおさ様もすかだーー!めっちゃ好きだーー!下戸な所もまたいい、大好きな作品です。