みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

名作
今読んでも褪せない面白さです
登場人物全員にキャラがたっていて無駄な登場人物は誰もいないです
是非読んでくださいby 匿名希望-
初めてまともに読んだ時代漫画です。史実をおっているので、この時代にとても興味を持ちました。ですが…終わり方が…終わり方が衝撃過ぎて。ジャンプと言えば「終わりたいけど終わらせてもらえないのかな?」という終盤残念作品が多いですが、この終わりは作者さんの考えなのか、編集側の考えなのか…でもオススメです。
by まぁこ(^^♪-
アニメや実写版にもなり、海外でも人気になった作品です。
幕末の激動期を舞台に、哀しい過去を背負った剣心がその圧倒的な強さゆえ、望まずとも戦いに巻き込まれていき、それでも大切な人たちを守り抜く様がドラマチックに描かれています。歴史物はあまりという女子にもおすすめです。by snow white-
傑作
これは世代でもあり何度読んでも面白いです。飛天御剣流の技を全てノートに書き出した記憶があります。ストーリーも長すぎす最後まで楽しめます。
by Babyjack-
懐かしい
子供の頃ハマってずっと観てました。
いま見てもすごく面白い!
まさに名作ですね。剣心かっこいいなー。by 匿名希望-
昔から大好き!!
何回見てもおもしろい!
やっぱり志々雄真実かっこよい!
そして志々雄編がおもしろすぎる!by 匿名希望-
大好き
小学生のころアニメでやっててさらっーと見てたけど高校生になって改めてビデオ借りて見てハマって漫画も全巻揃えて読んだ。剣心みたいなこころ優しく家事もやってくれてかっこいい男と結婚したいって、結婚した今でも思ってる(笑)
懐かしい
懐かしいですが、正直、こんなんだったっけ?
絵がやっぱり時代を感じるし、子供のときに読んだワクワク感がもう感じられなくなってしまった…by 匿名希望-
おっさんですがこの辺が始まる前にジャンプから離脱したくらいおっさんなので何気に映画で観たのがるろうに剣心ワールド初上陸です。マンガに愛着ある人は佐藤健の配役には納得いかない人もいたみたいです。
子供の時アニメで観て漫画も持っていました!何度読んでも面白いです!歴史や剣術が好きな人はぜひ読んでもらいたい作品です!