みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

アニメファン
子供の頃にアニメを見ていたので懐かしくて読んでみました!大人になると漫画の方が楽しめそうです!主人公がカッコイイです
るろ剣
かっこいいですねーーー。抜刀斎最高にかっこいいですね。映画から来たのですが漫画も引けをとらない面白さ!
初期の頃は良かったなぁ
初期の頃は快活で面白かった。
和月先生の元から沢山の逸材が出たのも分かる気がする。
だけど、志々雄編がズルズルと伸びて、その後は陰鬱な作品になってしまったのは残念。by 匿名希望-
途中で
面白いしけんしんが謎だらけの人物で魅力的。だがヒロインが死んだと思ったのに実は生きてましたあれは人形でしたで冷めてしまった。
絵の雰囲気、剣心の雰囲気が少女マンガっぽくて中学生のときにハマりました。テレビアニメでは、宝塚出身の涼風さんが剣心の声を担当しててぴったりだと思いました。
はまります
映画も作られた有名作品ゆえに説明は不要かもしれませんが、普段はおちゃらけているけれどいざという時の行動力にキュンとなってしまう作品です。
大好きな作品です!!
久しぶりに読んでみてやっぱりハマりました。
剣心もかっこいいのですが私は蒼紫が好きで久しぶりにまたドキドキしてしまいました。by 匿名希望-
とても懐かしい
こちらは昔単行本で読んだいました。
人斬りだった剣心が優男になり、殺さずの誓いを守りつつみんなを守っていくというのが面白く好きでした。by 匿名希望-
大分前に流行って、佐藤健さん主演で映画化されたりもして、ずうっと気になっていましたが、なんとなく手を出さずにいました。
無料分を読みましたが、やはり私がハマるタイプのお話だなと思ったので購入検討中です。by 匿名希望-
初めて見た時一発でハマりました!けんしんのスイッチがオフからオンになる時なんか目が離せませんでした。
かおるとのやりとりもほっこりするけどなんかもどかしかったり…笑
ジュディマリの歌がすぐ出てきてしまうのは私だけ⁇by 匿名希望-