みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔ハマったなぁ~✴️

歴史にあまり興味が湧かなかった私でしたが
    この作品に出会って幕末時代の事が好きになり
    他の時代にも興味を持つ事が出来た❗

人斬り時代の剣心、愛する人との壮絶な出会いと別れ、生まれ変わった剣心、最高の仲間との出会い、そして生涯愛する人との出会い…。

剣心の強さと色んな人間模様に引き込まれます‼️

漫画好きならみんな1度は読んだりアニメ見たりしたことがあるんじゃないかってくらい名作だと思います。小学生の頃連載終了間近に夢中で単行本集めてましたが、もう終わってから20年経つんですね。原作でのハッピーエンドからのOVAでの二人の最期に涙した一人です。
    人間ドラマが本当に読んでいて深い。何度でも読みたくなる作品です。

大好きな作品です。単行本も読破しました。剣心がなぜ人斬りをしてたのかという過去のお話は悲しくなります。いろんな仲間ができていろんな戦いがあって最後の最後は薫殿と結ばれハッピーエンドを迎えます。読み終わったら達成感みたいなのを感じるのは私だけ??とても良い作品です。映画にもなりました。おすすめの漫画です!!

by 亜汰

連載中にだいぶ絵柄が変わってしまいましたね。
    でも、ストーリーはとても面白いです。
    魅力的な登場人物や派手なアクションシーンも楽しめます。
    この作品に出てくる実在の人物のことを知りたくなり、新選組のことを調べたり、他にも日本史に詳しくなるきっかけとなりました。
    作品以外にも影響を広げる、懐深い作品です。

今となっては珍しくもないですが、当時は少年向け漫画なのに28歳の主人公に驚きました。私は、弥彦視点で剣心を見ていましたので、素早さに特化し、優しくとても頼もしく好感を持てる主人公が大好きでした。戦いながら敵に対してカウンセリングまでしてくれるので、傷つき疲れた人はこの作品を読むことをオススメします。

ハマった!

子どもの頃からある作品。
    よく見たなぁーと思い出しながら、映画を見て、もう一度漫画を読みたくなり、読み始めています。

絵は好みではなかったのですが、
    周りの影響もあり、こどもの頃は読み出しました。

斬るわけでもないのに、こんなに強い主人公の設定。
    すごいなーと思って当時は見てました。

by K.H.I

みんなが楽しめる作品。

幅広い年代、男女問わず楽しめる、読み応えのある作品です。
    剣心はもちろん、敵役にも信念や生き様があって、魅力的なキャラがたくさん登場します。
    勧善懲悪でもなく、剣心も罪を背負っていて贖罪のために生きている。
    過去編は切なかったなぁ。
    ジャンプ漫画の中では1番好きな作品です。

最初の剣心が良かった

最初の頃の狂人的な剣心のほうが迫力リアリティーあって良かったです。京都編は大好きで、志々雄真実のキャラも大好きでした。画も素晴らしく、入り込みやすく、薫の死体をみたときは、心臓が飛び出そうでした。ただ終わり方はあまりしっくりこなく。無理やりハッピーエンド、て多いですよね。

アニメ見てました

大好きで、アニメ放映当時、毎週見てました!!剣心が自分の加古と向き合いながら、仲間達と成長していく物語。剣心が抜刀斎になった時の雰囲気が結構好きです。薫との関係も…。途中、人気すぎて無駄に引き伸ばされた感はありましたが…。うまく語れないけど、本当に素晴らしいマンガです!!

おすすめ

剣心の普段と抜刀斎になったとにのギャップが好きです!
    見た目から、話し方まで全然違うのでそこもまた面白いです。
    歴史を交えてかいてあるので、そこも楽しみながら読むとgoodだと思います(^_^)
    今でも大好きな作品の一つです。
    剣心と薫を筆頭に他のキャラも素敵な人達が満載です。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,515件