みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

設定に色々無理があるけど
    王道バトル漫画ですね
    ボリューム的には少し足りないかなと個人的には思います
    展開のテンポもあまり良くないので私は中弛みしてしまいました

昔から見てました!実写映画も見ましたが…やはりマンガガの方がいいですね☆剣豪な所も惹かれますが…やはり立ち居振る舞いがカッコイイですよね!

映画の方が・・・

映画を先に見ていて、すごく面白かったのですが、漫画より映画の方が好きかな。
     佐藤健君や武井咲ちゃんがとても素敵すぎる。

久しぶりに読むと、良くも悪くも

実写劇場版はかなり出来が良かったと改めて思わされます。アニメ版もファン層が違うし、影響力すごかったんだなぁ。今みると、連載長かったんですねぇ。
     処々、まぁ、漫画だから、と割り切って読めば、今でも良い作品だと思います。
     ただ、狙ってる層的に、ちょっと少女漫画誌向けなところもあるから、男子諸兄は生暖かい目で見てあげてください。

こどものころ集めていた漫画の一つです。最終回はいつ迎えたのか、いつからまんがを読まなくなったのかは忘れましたが、映画化し、こんどは自分のこどもが興味をもつ年になりひさしぶりにひらきました。親子で話題にできる漫画です。

懐かしいですね!
    中学生のころによんでました!
    剣心の戦いの時のカッコ良さにギャップ萌えしてました笑

頑張って一話読み切りました

絵が苦手でそれでもこれだけ売れたのだからと、ひさびさのリベンジですが…見事玉砕です。
    これだけ人気が有ってアニメも映画もヒットしているから面白いはずなのに…。
    絵がきれいではないと言われる人の作品も平気で読める方なのに何故?自分でも不思議です。

ケンシンカッコ良いですなー。めちゃくちゃ懐かしい!実写化は見てないけど漫画読み返したら見てみたくなりました!

機会があったらこの先も

課金して読むかはわかりませんが、かなり前から知っている漫画です。映画を観て、漫画もちょっと読んでみたくなりました。

当時は流行っていましたが、漫画・アニメともにみたことがなく…最近2巻まで読んでみましたが、物語に入り込めず挫折しました。今後読んでみようか検討中です。