【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(31ページ目)

懐かしい!

今だに何度も読み返す大好きな作品です。マジギレした剣心カッコいいなー。志々雄を倒した後のお話が1番良かったです。追憶編が綺麗で悲しくて切ない気持ちになります。

はまりました

おもしろい。セリフもいい。瀬田宗次郎大好きです。
    僕も全力をかけて、本気でいきます。ってところ。縮地はすごい。たぶん、瀬田宗次郎が1番強いです。

映画も単行本も面白い!

どちらも見ました!時代構成がしびれますね。幕末・維新・明治と。。読んでて最高!
    主人公も単行本と映画じゃギャップを感じるけど、格好いいのに代わりなし!

剣心が大好き!!
    強くて優しくて、まさにヒーロー!!
    辛いことを乗り越えた優しさで、強い敵に腕だけじゃなくて精神的にも打ち勝っていく所がとても好き!

京都編前までが個人的には面白いと思いました。
    とはいえ、全巻買って読んでいましたから、面白いことには間違いありません!

名作

本で何度見直したか、、、
    まさか電子版があるなんて、
    感激すぎる!!!

レビューいる?っていうくらい名作だと思ってる。
    過去の自分と戦いながら、何のために剣をふるうのか、考えながら、流浪人をしている。
    仲間ができ、心落ち着かせる場所ができるが、過去の自分に向き合っていくために、また出て行く。
    戦いの中で、誰かを守る剣を振り、人に優しく、自分を犠牲にしている姿は、まさにサムライ!、

大好きでした!

当時も読みましたし、大人になってからも読んでしまう作品です!
    強くて優しい主人公にハマってました!
    毎回、とんでもないキャラばかりで少年漫画だなーーという感じですが、恋愛要素もあり、戦闘要素あり、政治要素ありで飽きない作品だと思います。ドンドン新しいキャラも登場しますし、血なまぐさいシーンもてんこ盛りですが…
    ホンワカな話もあるので女性でも読めるかもしれません。

少年漫画として面白い

ジャンプ連載時読んでた懐かしの漫画です♪
    コミックも全部持ってました。

作者自身が言うように周りの女子にも人気の高い作品で、自分としては剣心の活躍にわくわくしました。

ただ、ヒロインの薫殿がどうしても好きになれなかったので、恋愛も含まれてるこの作品ではそこはキツかったです(^^;

大好き

こちらは映画化もされた大好きな漫画です。
    無敵とも言える剣客剣心、でもそこには様々な敵が現れる。その度にさらに強くなり大切な人達を守り抜くステキなお話です!

大好きな作品です。単行本も読破しました。剣心がなぜ人斬りをしてたのかという過去のお話は悲しくなります。いろんな仲間ができていろんな戦いがあって最後の最後は薫殿と結ばれハッピーエンドを迎えます。読み終わったら達成感みたいなのを感じるのは私だけ??とても良い作品です。映画にもなりました。おすすめの漫画です!!

by 亜汰