みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

懐かしい
薫とけんしんの恋愛模様が好きだった!!
初めの話は特に大好きだった!!だんだん自分には難しくなってくるとつまんなさも感じたけど当時はちゃんと最後まで読めた!!by 匿名希望-
懐かしい
昔、貪るようにアニメを見てました!
実写映画も良かった!
コミックは初めて。
ひとつずつ話を追って丁寧に読んでいこうと思います!by 匿名希望-
懐かしい
コミックでよんでいました。幕末のお話で歴史好きな人にもおすすめです。みてないけど映画化もされましたね。懐かしくて読み直そうかと思います
大人に
大人になればなるほど元気をもらっている作品です。
一人一人の人間性や生き様が本当にかっこよくて、敵であってもとても魅力的がな人たちがたくさんいます。by 匿名希望-
懐かしい
アニメ放送してた時は毎週見てたなぁ。
惜しむらくは志々雄編でスッパリ連載終わらせた方が良かったんじゃないかなぁ?ってこと。
最後の方は印象に残らなかったから。by 匿名希望-
かっこいい
普段は優しいのに闘うとかっこいいとかまじで良い!アニメはよく見てたけど、漫画は見たことなくでもやっぱり面白いです。
アニメ化や実写映画化されている人気漫画なので、とても面白いです。特に京都編が面白くオススメです。ただ、雪代縁の話になると、話が重苦しくなるので重い話が苦手な人は注意したほうがいいかもしれません。
懐かしい!!
ジャンプで連載されている頃、めちゃくちゃハマってました!!…なので懐かしくて無料分読み始めました。
初期は話のテンポがよくて、読み進めやすいので良いのですが…後半になるにつれ(少年誌ではありがちだけど)戦闘シーンが多く、話の展開も長くなっていくので少々飽きてきます。
とりあえずラストが気になったので最終巻だけ購入…無料分読み終えたら続きを購入するかは迷います。何となくのストーリーはうろ覚えなので…by 匿名希望-
るろうに大好き
実写と比べて
漫画は可愛い感じです。
三人斬りて感じしないけど
強いんですよね
逆刃つかって相手を切らない
なんか凄いby Tねえさん-
懐かしい
かなり前からある作品。
普段の穏やかな感じと、刀を持って戦う時のギャップがいいと思う。
映画も楽しみ。by 匿名希望-