みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(240ページ目)
懐かしい!
昔に読んで面白かったことを思いだし、また読み返してます。
読んでいてスカッとする場面も多々あり気持ちいいですww
本も全巻あり、何度読んでも楽しめますby 匿名希望- 0
高校生の頃に読んでました。
久しぶりに読み返したけど、やっぱり面白いですね。
蒼紫編が一番好きです。
大好きな作品の一つです。by 匿名希望- 0
学生の頃大好きでした。誰に薦めても「面白い」と言ってもらえる作品でした。実写映画化もされたし、アニメ化もされたけれど、どれも面白い、男女問わずに楽しめる稀有な作品だと思います。
ずっと読んでいて、途中、剣心に奥さまが居たと分かったときの衝撃は......クラス中が大騒ぎになったのを思い出します。
誰でも一度は読んでみて損のない作品だと思います。by 匿名希望- 1
当時ジャンプが全盛期だった頃の人気の一作。物語の構成は他の作品と似ているが、舞台が明治というところが1番の魅力。面倒くさい主人公の設定はさて置き、敵キャラの個性が際立っているものばかりで、思わず敵を応援したくなるかも!?
by Azuazuazu- 0
実写 映画もアニメもマンガも大好きです。物語は本当におもしろいので、これからも読みます、二人の未来の行方も気になる。
映画からの
映画を見てから漫画を見たけれど、やっぱり漫画の方が面白い。
登場人物の熱い想いやヤキモキさせる恋愛。やっぱりいいby 匿名希望- 0
だいすき!
読んでましたし、アニメもみていました!ドツボです!懐かしくなり読み出すと、つい止まらなくなります。笑
何度読んでも❗
懐かしい(*´-`)
何度読んでも感動しちゃいます!
少年誌連載だったけど、女性にも大人気でした!
なんせ格好良い!by うっちー漫画大好き- 0
漫画好きならみんな1度は読んだりアニメ見たりしたことがあるんじゃないかってくらい名作だと思います。小学生の頃連載終了間近に夢中で単行本集めてましたが、もう終わってから20年経つんですね。原作でのハッピーエンドからのOVAでの二人の最期に涙した一人です。
人間ドラマが本当に読んでいて深い。何度でも読みたくなる作品です。by ひびき*- 0
さいこー
るろうにけんしんはじっしゃしかみたことなかったのでまんがをかってみました。剣心かっこいいなと思いました。