みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
映画にもなった言わずと知れた、るろけん。やはり剣心がかっこいいです。昔の日本という設定も面白いです。
by ぶりとにー1- 0
西川貴教氏
るろうに剣心のアニメテーマ曲はどれも名曲でした。TMRevolutionのhearts of sword夜明け前を聞いた時脳天に稲妻が落ちたような衝撃を受けました。数ヶ月後ラルクの曲に変わりましたが、ラルクのメンバーの不祥事により再度TMRの曲に変わりました。神様ありがとうと何度も感謝しました。そんな思い出があります。
by あかさたなはまやらーめん- 1
普段あまり漫画を読まないのですが、昔に全巻読んだ数少ない漫画の1つ。剣心はとにかくカッコイイ。悪即斬の斎藤一も素敵ですが。志々雄真の京都編が1番面白い!
by わぁた- 0
懐かしいです。無料分があったので、読ませてもらいました。展開が分かっている今でも楽しめます。やはり面白いです。
by 匿名希望.......- 0
映画の方が好き
アニメ化では主人公の声優が
女性だったこともあり
敬遠してましたが…
実写映画化では再現度が高く
とっても楽しめました。
実写化の方がいいのは珍しいと思います。
やっぱキャスティングにはお金をかけないと
ダメですよね。by ムカデ先輩- 0
久しぶりに読んだけど…面白い。懐かしい感じもする。実写化もされて、映画もよかった。この作者の作品がすきです。
by バトル好き- 0
大好き!!剣心のキャラがいい!刀握るとキャラ変わってめちゃ強いしかっこいい!そばかすが頭の中で流れてるー
by クッキー0606- 0
大切な作品
中学~高校にかけてハマって少しずつ集めていた大切な作品。
剣心はじめ登場するキャラクターが皆、好きでした。ときめいていたなぁ。。by 短- 0
かっこいい
子どもの頃はコミックをちょっと読んだだけで、大人になって佐藤健くんの映画を観てかっこよすぎて…!良い作品!
by THRL- 0
とても面白いです。特に好きなのは斎藤一との関係性です。幕末では敵だったもの同士、程よい距離感でたまに仲の良さそうな感じが見受けられるのが気持ちいいです。人斬りだった剣心が和服、新撰組だった斎藤一が洋服を着ているのはとてもエモいものがあります。
by aaa5aaa- 0