みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(173ページ目)

評価5 58% 1,542

気になるワードのレビューを読む

1,721 - 1,730件目/全2,650件

人切りと言われるくらいだから相当の人数殺しているんだろうが、その反省から漫画の中では徹底して人を殺さない。基本的に降りかかる火の粉を払っているような感じでも無敵の強さ。チャンバラも江戸期じゃなく明治初期が舞台だから新鮮に思えました。映画も面白かったけどやっぱり漫画がいいです。

漫画がいい

実写の映画なんかもやっていましたが、これはマンガで見るのがいちばん良いと個人的には思います(笑)剣心がかっこよすぎ。ストーリー展開がどんどん進んでいくので、すごく読みやすいです。おススメです(^^)!!

途中まで

子どもの頃大好きでめっちゃ読んでいました。アニメ化もされ同世代の方たちは、みんなハマっていたと思います。
    剣心の年齢設定が思たより高くて以外でした。
    読み始めは凄く面白くて何度も読み返していたけど、途中からなんだか難しくて読むのをやめてしまったので、再読してみようとまた読み始めました。やっぱり面白いです。

昔から好きな漫画です!
    漫画もアニメも全部見ました!
    懐かして何度も読んでしまう作品です!
    緋村剣心普段の頼りない姿からのギャップが萌えです!

続編が出来たのを機に最初から読み返してみました。今、読み返しても面白いですが、前には気付かなかった新たな発見もあり、面白かったです。映画だけでしか知らない方にもぜひ、オススメしたいです。一度だけでも、読んでみて下さい。

ハマった

めっちゃハマった。何回も読み返した。剣心強い!!迫力があって読み応えある!昔っててこんな時代あったんだろうなと思った!

映画で大好きになり、漫画も読んでみました!映画はやはり部分部分のお話だけですが、漫画は色々なお話があって楽しめました

惚れる

何年たって何回読んでも、読む度に色んなキャラクターの格好良さに気付かされる漫画です。剣心の刃衛と戦う時の名言、師匠と不二の闘い、志々雄の生き様、巴さんとの話…きりがありませんが、敵も含めて全員かっこいいんです。素晴らしい漫画は敵も魅力的ですよね。
    技名を叫びながら剣術を繰り出すのは実際には変なのですが、手近な棒状のもので(あるいはエアで)真似せずにはいられない格好良さです。九頭龍閃とか天翔龍閃はよく真似しました。アニメも音楽が良くてオススメですがぜひ漫画もどうぞ。

久しぶりに読みましたが、懐かしすぎます。昔、兄が読んでいた漫画雑誌で読んだのを懐かしく思い出しました。少し前に映画化もされてましたよね。そちらの印象が今は強かったけど、こんな感じでしたねー。
    剣心の普段の時と、剣を抜く時の差が何とも言えずカッコいいです。そして歴史もよく分かる。小さい時はあまりよく分からなかったけど、また読んでみようかなぁ。

うんうん

剣心、かっこいいですよね。
    過去を背負っているというのもまたカッコいいを上乗せです。
    みんなの心の強さが好きです。