みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(169ページ目)

評価5 58% 1,542

気になるワードのレビューを読む

1,681 - 1,690件目/全2,650件

中学生ぐらいの時に大好きで読んでました!
    剣心かっこいい!
    スイッチが入ったときの豹変ぶりが最高です.笑
    大好きだったけど最後まで読んだ記憶がなく...
    ここで最後まで読みたいと思います.笑

剣客モノの元祖

今でもこそ、ワンピースのゾロやナルトなど日本をモチーフにしたキャラが沢山いるが明治時代を舞台にした本格剣客ヒーローの元祖はこの作品かもしれない。実写映画化も好評を博し、再び脚光を浴びるかたちとなった本作品。続編も期待。

剣心や佐ノ、一さんらメインキャラクターが魅力的で、格好よくて、ストーリーも面白くてすぐに全巻読んでしまいました。
    ただ、男性キャラにこんなにも魅力的な人が多いのに、女性キャラが…な感じでした。特に薫はどうしても好きになれなかったです。

ロマンしかない!

名作中の名作です!

個性豊かなキャラ、波動の幕末を舞台に繰り広げられるドラマ!

日本史の成績が上がったのもるろ剣おかげといっても過言ではないですね笑

どちらかというアニメの印象が強いのでちゃん原作を読み返そうと思います。

最高に面白い!
    最強の人斬りが殺さずの誓いを立てて、目に見える人々を守る。

明治の剣客浪漫〜

初めて読んだときはワクワクとドキドキで何度も何度読み返しました。
    ジャンプ漫画は後半にだれて面白くなくなることが多いのですが、この作品は最後まで楽しめます。

好きだった漫画です。どのストーリーも面白くて、ハラハラドキドキ!
    いろんな話がある中で、京都編が好きです。
    志々雄様一派の十本刀は皆魅力的で、敵ながら大好きです。
    見たことがない人には是非オススメしたい漫画です。

大好き過ぎて単行本で全巻揃えました!
    中学生の頃です。あれから20年以上経った今読んでもやっぱり面白いです。歴史も好きだし特に幕末は。
    キャラクターも個性的で魅力的だし、絵も好きです。初めのころはちょっと微妙だったけども。
    欲を言えば剣心と薫の恋愛に関してももっと描いて欲しかったな。

剣心ーー!

るろ剣きたぁぁぁぁ!!
    剣心に薫、弥彦、斎藤一、佐之助、操ちゃん~!!

志々雄様との決戦はマジで感動!

人斬り抜刀斎ではなく、流浪人緋村剣心として戦い続ける姿はマジでかっこいい!

逆刃刀で繰り出す飛天御剣流がいちいちカッコいい!

幕末に人ぎり抜刀斎と恐れられた伝説の剣客緋村剣心。明治維新後ころさずを誓い、流浪人として全国を旅していた。神谷薫との出会いや、同じ激動の時代を生き抜いた宿敵たちとの戦いを通じて、贖罪の答えと新たな時代での生き方を模索していく。

漫画も読んだけど
    実写映画もすごくクオリティが高くて とても迫力があり
    大好きになりました。
    この漫画を実写にできるなんて思ってなかったけれど
    何回見ても 飽きず けんしんの
    実直で優しいところがキュンときます。