みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ずっと見てられる
面白いなぁって思ってみてたらいつの間にか日が降りて暗くなっててびっくりした(^∇^)ノ♪
by nicoニコ- 0
子供時代
子供時代に読んでた物を自分の子供が読むようになって全巻揃えてしまった。
そういう作品の一つです。男の子がはまる。by エイみ- 0
大好きなるろうに剣心が見られるなんて感動。
アニメ、映画みたけど、やっぱり原点は単行本!
あっ、このシーンあったあったって単行本を思い出しながら見てました。
わたしは比古清十郎派でしたが^ - ^by なぁちなち- 0
ハマった!
子どもの頃からある作品。
よく見たなぁーと思い出しながら、映画を見て、もう一度漫画を読みたくなり、読み始めています。
絵は好みではなかったのですが、
周りの影響もあり、こどもの頃は読み出しました。
斬るわけでもないのに、こんなに強い主人公の設定。
すごいなーと思って当時は見てました。by K.H.I- 0
実写化されて内容を知り漫画も見ました!主人公もカッコ良いし面白かったです。でも実写化の方が私は好きです
リアルタイムで漫画とアニメを観ていました。
当時の主題歌も好きで、おかげで幕末が好きになりました。
映画は見ておらず最近離れていましたが、地上波で映画が放送されていたのをきっかけに久しぶりに読んでいます。今読んでもやはり面白いです…!by Rikka0211- 0
大好きな漫画です
私の青春の一部と言える漫画です。
今から考えると28歳なんて若いのですが、当時は少年漫画の主人公としては意外な年齢と感じました。by ワヲキツネザル- 0
懐かしい!
これに出てくる必殺技って、お手軽に真似できちゃう物ばかりなんだよね。
牙突とか二重の極みとか、やらずにはおれんwby しー07- 0
懐かしい
これまた懐かしい!映画にもなったし、漫画で読むのもいい〜。普段はあんなに優しいのに、いきなり強い剣士に変身!
by ひつじのやぎ- 0
アニメから入って
漫画を読み始めました。懐かしい。映画は見なかったけど良さげでしたね。女性にも受け入れやすい絵だしまた読み始めました。
by ももちぬ- 0