みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
人斬り?
流浪に剣心
実写版とどっちがいいのか?
比べてみたくなりました。
白黒なので、血生臭さがなくていいかも。
実写版は、カラーでまともに見られなかった。by もうどうするです- 0
大好きでした
懐かしい。歴史(特に幕末)好きな人にはぜひ読んでもらいたい作品です。実在した幕府側・新政府側のキャラもところどころ出てきます。王道少年漫画です。
by むつはな- 0
剣閣漫画の決定版!
連載中に読みました!アニメもよく見てたなー。ほんと面白い作品です!!これはジャンプの代表作ですよね。何度読んでも面白いです^ ^
by ギャンブルストリート- 0
かっこよ
人斬りのお話だから残任なシーンが多いかな。映画はちょっと血がふくシーンは見れませんでした。でも主演はかっこよ
by しにゃーな- 0
懐かしく、青春時代
この作品が私を漫画の世界に引き入れてくれたと言っても過言でははいぐらい好きな作品です
姉妹でどハマりして、初DVD購入もこの作品でしたし、声優さんを調べたし、カードも買ったしwww
懐かし過ぎて楽しいですby ジャマダジャマ子- 0
名作
ほとんどの人が知ってる名作
アニメになったり、映画になったりしたけどコミックが一番入り込みやすい。
ただただ面白いby しゅるしゅる- 0
懐かしい!
小中学生のときに家族ではまりました!アニメのVHSも持ってたなw単行本も持ってますが、出先で読めるのは有り難いですね。
by 摩矢- 0
前から知ってはいたけど、じっくり読んでなかった。歴史の勉強にもなる。笑いあり。涙あり、ちょっと切ない。
by 春満- 0
懐かしい~
だいぶ前に紙の本で持っていたのですが、売ってしまってかなり久しぶりに読みました。
やっぱり何回読んでも面白いです。飛天御剣流、全部の技がカッコよすぎる~~by ごーごーももんが- 0
全巻持ってます!
設定が面白くて、絵も上手で面白い。
登場人物の脇役があんまり好きなキャラではないけどby もんモカラテ- 0