みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(116ページ目)

映画から

映画、アニメを経て漫画にきました。やっぱり面白いですね、、それぞれのキャラがいい味出して、読むのが止まらないです。

有名どころですね。江戸から明治にかけてのお話。この時代の話ってやっぱり面白いです。ただ、薫ちゃんがあんまり好感持てないのはなんでだろう…

by Elly37

昔好きだったなぁ

アニメや実写にもなったくらい、流行りましたね。優しくて強い剣心がかっこいいです。歴史に興味を持つきっかけになった漫画です。

るろ剣。

懐かしい!
    ついつい手が出ますね。
    でも、敵が似たようなのが多くて、どこで出てきたやつだったか混ざることがよくあります(^_^;)

幕末時代の超名作!
    オリジナルストーリーに歴史上の人物も登場するのがさらに面白い。
    ちゃっかり恋愛を混ぜつつ、さらに主人公以外のメンバーについても人生観が描かれてて一点集中しないところがいい。
    何度も読み返したくなる作品。

懐かしい(^^)

小学生の頃テレビアニメの放送が始まりました~( ・∇・)
    普段はヌルっとしている剣心もいざと言うときのギャップがたまりませーん!

めっちゃ読んでました

懐かしい!!
    当時、キャラとか技が好きでドハマりしてました。どことなくBL感を感じてたのは私だけでしょうか?(^^;;
    ほんとの強い人間は強さをひけらかさないですね。ジャンプの王道だと思います。

もうこれは

これこそ、もう不朽の名作ですよ。
    剣心こと、日村抜刀歳が、明治維新の改革のために、多くの命を奪ったーそれを悔やむ剣心は二度と人を殺さないと決めて…。

絵や戦いの描写もとても細かく上手ですし、人物達のキャラや、心情描写も素晴らしい。
    また、何といっても剣心が強いんですよねー。それが、普段の柔らかい感じとギャップがあっていい。

剣心のギャップが好きです。

剣心のギャップがたまりません。
    過去の剣心のと、薫と出会ってから人間らしくなった剣心、仲間を大切にする剣心、たまりません。

ぜひ読んでほしい

幕末には英雄達ご実在したのは確か。人斬りなんて稼業もきっとあったのだろう。もしその時代に生を受けていたらと思うと、ワクワクが止まらない。

全ての内容:全ての評価 1,151 - 1,160件目/全2,614件