みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

男ならほとんどの人が憧れる、サムライの作品です。
    絵もきれいで読みやすく、読み進めるうちに、どんどん吸い込まれる。

昔、読んでいて久しぶりにまた読むと懐かしくもあり、また改めて面白いと思いました。幕末物が好きで、新撰組はとくに良いですね❗

映画化

した事で有名だと思う
    一時期は一世を風靡した作品
    今見ても面白いし、ストーリーも結構凝ってる
    後半はちょっと間延び感は否めないけど
    ジャンプ作品の宿命

やっぱり面白い!

子どもの頃アニメを見ていました!
    漫画を最後まで読んだのは今回が初めてでしたが、アニメでは描かれていない話や結末があり読んでよかったと思いました。
    昔は単純におもしろいと思って見ていましたが、大人になってから読んでみると人間模様や歴史など、いろいろ考えさせられる部分もあり、今までより、より好きな作品になりました!
    北海道編も楽しみです!!

大好きな漫画

連載当時から大好きでした。単行本から完全版を揃えるくらい大好きな漫画です。
    キャラクターがみんな味があり、史実とフィクションが上手くコラボしているのがとても引き付けられます。

単行本も持っていますが、いつでも読みたい!と思って購入しました。
    剣心が、敵と、自分と闘いながら、自分の身の回りの人たちを守っていく姿に惚れてしまってます。

もう

これは青春!!
    そして歴史の勉強になる!
    オロローとかいうユルイ主人公は剣心が第一人者なんじゃないかと思ってる!

かっこいい

けんしんかっこいい!!
    キャラクターも物語もおもしろい!
    永遠の名作!(≧з≦)何度よんでもおもしろいです!

懐かしい

懐かしさから読んでみたら変わらず面白かったです。勧善懲悪、絶対的な強さ、読んでいて気持ちが良いです。絵の古さは感じますが内容でカバーできます。

傑作は何年経っても傑作!

昔、夢中になって読みました。陰のある主人公のキャラクターは今でもすごく魅力的だし、先のストーリーを知ってるのにやっぱりおもしろい!傑作です。

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全2,614件