【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(11ページ目)
子供の頃に読んでたけどまた一から読み直し中♪なんど読んでも剣心が強くてカッコいい!また敵キャラもカッコ良い!残忍非道だけど志々雄真実が全ての敵キャラの中で1番カッコ良い!
アニメ化した作品
緋村剣心が主人公の
ジャンプの人気作です。
かつて幕末の頃人斬りだった、剣心が不殺を誓い、人々の幸せのために、逆刃刀をふるいます。by ショウ 1983- 0
カッコイイ
優しい逆刃刀のるろうにが実は‥
時代の波に飲まれ人斬りになった剣心。
もう昔のようになりたくない心とは裏腹に巻きこまれていく。by 匿名希望- 0
最高
カッコ良すぎる
ストーリーもさることながら、時代背景と戦いがマッチしている感動した
それぞれの抱える思いも伝わり泣くことも多々by エンチャントレス- 0
昔ハマったなぁ~✴️
歴史にあまり興味が湧かなかった私でしたが
この作品に出会って幕末時代の事が好きになり
他の時代にも興味を持つ事が出来た❗
人斬り時代の剣心、愛する人との壮絶な出会いと別れ、生まれ変わった剣心、最高の仲間との出会い、そして生涯愛する人との出会い…。
剣心の強さと色んな人間模様に引き込まれます‼️by 匿名希望- 0
おししょうさん
剣心がどんどん強くなっていく姿に感動です ❗
なんといってもお師匠さんが最強で、見ていて圧倒されます笑by 匿名希望- 0
紛れも無い大ヒット漫画のるろ剣!
めちゃくちゃ面白いし、主人公も勿論、悪役の魅力があり過ぎてファンが沢山いるくらいです(笑)by 匿名希望- 0
原作は
子供の頃に途中までしか読んだ事がないですが、アニメも実写版も大好きです(*^^*)剣心が一度結婚している事が個人的にはショックですが(;_;)笑
内容は幕府の事なので難しいです。笑by 匿名希望- 0
相変わらずふざけている
シリーズものです。
真剣に読んでいると、さっぱりわからないけど 笑える。
途中から、読んでいたら宇宙人がなんたらかんたら、これは真剣な話か??と思わせといて真剣。面白いby ぽたこ- 0
途中までは面白い
志士雄編までは敵も強く手に汗握るような展開が面白いです。その後失速するのが少し残念です。あと弥彦という少年を無理やり活躍させようとするのはやめてほしかったです。