【ネタバレあり】マイルノビッチのレビューと感想(4ページ目)

終わりのスピード感がなんかもったいない。早すぎるなかんじかなぁ。

事故で付き合った純くん笑
    それがいたから、なるくんとちゃんと向き合えたようにも思う。
    学祭になるくんが来て再会したのは、胸がキュンとした。あれほど運命だと思ったのに切ってしまうのは、せつない。
    未来ちゃんなんて10年の片思い。きのこ時代から助けてくれていればなぁと思った。付き合ったときの喜び方がかわいすぎた。キスとか拒否反応するなら簡単に付き合うって言っちゃダメ!相手を傷つける!
    天祐様はやっぱ神!人間的に救われる!かっこいい!だけど、まいるからの告白後の態度が焦りすぎなかんじ。もっと丁寧にしてほしあったし、恋愛を超えた友情のままでもよかったきがする。
    まいるは、周りに恵まれてるなー。

面白い。

久々に最後まで読んだ作品。
    はじめは子ネタがとても面白かった!
    だんだん話が進むと
    無くなってたな~。

好みの男性キャラは
    未来ちゃんと雪君良かったなー(^^)
    神様もはじめの頃は良かったなー
    『愚か者』とか言ってた頃は・・・。
    最後の頃は
    何か全然ときめかなかった。
    無理やり終わりにした感が凄い。

けどこんなに
    クオリティーの高いイケメンが
    沢山居たら幸せだな(笑)
    定番ハーレムだけど
    やっぱりこれじゃないとね(笑)

タイトルは?ですが、生まれつきの不細工な女の子が、生まれ変わって、恋愛を頑張るって言うお話みたいですが、ちょっと脱メガネして、髪の形や色、お化粧で可愛くなれるんなら、ソレは生まれつきのどうしようも無い不細工ではないと思います。
    後のストーリーは、恋愛で頑張って、キュンと来るシーンや、経験不足で、ソレはダメってツッコミを入れたくなるでしょう?って感じで描いてるみたいですが、賛否両論有りますね。

自分に自信がなくてブスだから人と関わらないで生きる主人公の話って良くある少コミだなって思います。
    それがどんどん変わっていって読んでて楽しくなるんですけど、この作品はそれがない。
    主人公が人の気持ちを考えないで人を傷つけて周りに守られて自分だけ被害者ヅラしてて見ていて、は?ってなる所が多かったです。
    簡単に人を好きになりすぎて意味わかんない。顔も知らないのに好きになって顔見たらやっぱ違ったって当たり前やん?ワクワクした気持ちで少コミ読みたい場合この作品は違います。ちょっと期待して完結まで書いたけど、うーんです。

ブスってそうじゃない

と思いますで。
    みんなからいじめられるようなブス(?)の女子がメガネ外してメイクして髪型変えたら「あんな可愛い子この学校にいたか?」って…人生easyすぎます。私もメガネしたろか。(外しても変身できないけど)
    キラキラネーム多発のところも、埋もれていた主人公が学校一のイケメンにもてる設定も、その主人公の魅力がわからないところもアナグラアメリと同じで好きになれませんでした。カンナさんが大成功する別の漫画では、潔く整形してしまってます。誰かに届く漫画では爽子ちゃんはブスでなく暗くて近寄り難い設定なのですんなり入ります。ブス設定変身物なら上手く納得させて欲しい。

48話までは悪くない

無料の48話まで読みました。ここまでは悪くないと思います。10代の女の子の初恋。不器用ながらもがんばっていると思いました。ただ、女友達を作らないのはなぜ?元々の気質がタイトル通りだから異性にしか関心がないのですかね。かわいくなったから、女友達の一人や二人できそうなのにあえて作らないのか。。天祐とどうなるかわかりませんが、学校一のイケメンがまいるとつながってお弁当とアドバイスのギブ&テイクもいうのは、少女漫画らしい展開だと思いました。

(-ω-)ウーン

ブス、前髪長い、暗いの女の子が学校一のイケメンだけには普通に接しられる。→嬉しい。その彼のアドバイスがきっかけで美女に変身する。。
    あー、そういうパターンね。はいはい。と思いつつ48話まで一気に読んで皆さんのレビューをざっと読んでもうここまででいいかな、と思いました。
    結局成くんとは別れるんですね(・・;)
    その件はショックで気になりますが、確かにダラダラ続いてたし絵は割と好きだっただけに残念でした。
    他の方も書いてましたが、私も名前は変だと思いました。ご免なさい。

これからどうなるの?という感じでどんどん読んでしまいましたが、最終的に落ち着くところに落ち着いたな、というラストでしたね。終わってみれば「普通の話だったな」って感じ。マイルの周りにきらきら男子が多すぎなのも気になる。現実問題あんなにいる??ブスが実はブスじゃない設定なはずなのに途中から普通にかわい子ちゃんになってるし。
    天佑に振られたまいるが数年後冬くん(か未来ちゃん)に落ち着き、綾乃ちゃん?の恋が成就してたら「最後まで意外で面白かった・・・!」と思えたはずなのになぁ。
    未来ちゃんが不憫。

無料分まで

無料分まで読んで、続きをポイント追加して読もうかなって思ってレビュー見にきました笑
    えー!成くんとめちゃいい感じなのに別れるのかー。そして未来ちゃんとも付き合って、その後いろいろあって最後天祐かぁ〜…
    ってわかって、グダグダになるってわかったらもう読む気なくなった笑
    48話までで完結した作品なのだと言い聞かせました笑
    ここで終われば中途半端だけどいいマンガです☆笑

テーマは好き。

無料分八話だけ読みました!(山川くんがどんな感じなんかギリギリわからなくて、後の展開が気になる〜!!)ブスでまわりから引かれたりイジメられたりしていた主人公が一念発起!というテーマは好きなんだけど、他の方も書いてらっしゃるように、ちょっと手を加えただけでまわりの見る目が一気にかわる程の美人になるならもともとブスではなかったんでは?と思ってしまいあまり説得力を感じませんでした。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,141件