みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
流れからいえば、友達の彼氏に襲われて、教師のヒロインは弱味を握られ、最終的には生徒に救われ、生徒とヒロインの二人はくっつく話です。
なんともラストに行くまでが、人間模様が色々と入って来て、紆余曲折です。
女の友情関係にも触れるシーンがあって、わかる!わかる!と共感してしまいました。所詮、女なんてそんなもんなのさ…みたいな(笑)
それぞれが抱えてる傷を話に絡ませてくるのがうまい!!by バファ- 0
結構、心理的にえぐられます。
けれど、恐いもの見たさか
どんどん読みたくなる感じ。
先生の心理描写が丁寧で、惹かれます。by 匿名希望- 0
絵が苦手なタイプだったので、そこから先に行けませんでした。
がっこうのせんせい、が職業の主人公。
何となく世間を斜めに見ているタイプ?
学生時代に苦手なタイプだった生徒は今でも苦手。
でも自分は上から見ている立場。
時間をやり過ごすような授業。
この彼女に何が起きるのか。
興味はでますが、読もうとは思えない。すいません。やっぱり絵柄の好みはおおきいです。by ディティクティブ- 4
なんだかさいしょから、いや、それどころかひょうしからなんとなくこわいふいんきがあり、ですが好奇心でやはりそういうさくひんはよみたくなっちゃいますよね(笑)
よんでみましたが、ありえそうでありえないおはなしでした、、by 匿名希望- 0
読みはじめです
初回読みはじめでなんだか心が苦しくなりました。友達、性格悪すぎて読んでて辛いです。でもこういう女に男って騙されるんですよね、本当に世の中の不条理を描いていていいなと思いました。ポイントに余裕があれば読み進めます。
キラキラしていない、みんな闇を抱えている感じが現実にありそうで、またちょこちょこ起きる事件にハラハラさせられ、目が離せなくなる。
色々な人物の角度から描かれているのも飽きさせず、良い。今後の展開がとても気になる。by 匿名希望- 0
考えさせられる
読んでいて、怖いことがたくさんありました。もちろん男が悪いのが一番だけど、なんでこんなことになってしまったのか、そこも描かれていたのが、昨今のDV、虐待など色々な問題を考える上で参考になる気がします。
重いテーマですが
はっきりいって不快になるシーンもありますが、最後は救われるおわりかたで良かったです。
女は弱い?
性について考えさせられる内容でありながら、先生と生徒の禁断の恋の話し。だけどそんなドキドキハラハラではなく、ずっしり重い感じ。先生の過去に影響を及ぼしたのは友達の彼氏。今の先生に影響を与えたのは男子生徒。なるほどの終わり方でした。
重い
読んでいるうちにどんどんずっしりと心に重いものがのし掛かってきます…
友人への思いは友情という言葉では括れないどろどろとしたものがありますし、生徒との心をえぐる接触が読む側の色々な感情も呼び覚ましてくれます。by 匿名希望- 0