みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
人間の真理
人間なんて、美しい心のままの人なんてどこにも居ないし。皆、ずるいし。ずるさを隠して生きてるんだと思う。そう思わせてくれる?そんな作品のような気がします。
読みやすい
なんだか読みやすくてするすると呼んでしまいました。
生徒からの目線でなく先生からみた生徒という構図が新鮮で面白いなと思いました。by 匿名希望- 0
面白そう
ためし読みだけだけど、テーマは誰もが思ったことあるだろうこと。女性間だけじゃなく、男も絡めばまた違う方向になりそうだし。読んでみたいと思いました。
最近のドラマや映画にもありそうなストーリーで楽しめる
単純すぎる内容ではないのでどんどんハマり次の展開が気になるby 匿名希望- 0
地味な主人公とそこそこ可愛い嫌な感じの友達ってゆうよくある組み合わせと思ってたらその友達の婚約者も裏があって怖くてびっくりしました。
登場人物すべての裏に隠された闇がどんどん読んでいくうちにあらわになって、その人を助けたいという気持ちが在るにもかかわらずその人自信も悩みを抱え込んでいる姿に切なさを感じました。
純粋な気持ちが逆にどろどろとしたストーリーを産み出していて 考えさせられます。by 匿名希望- 0
良かった!
イッキに読みすすめてしまいました!
色々な問題提起がされていましたが、主人公の心の機敏がよく伝わってきて友人を応援するように幸せになってほしい!と願いました。by あーにゃにゃん- 0
性
性について考えさせられる作品でした。言葉は胸に響きます。他にはない設定で先がとても気になり、どんどん読み進めてしまう作品でした。
心の描写が生々しく、読み始めたらどっぷりでした。
絵が綺麗で読みやすいです。
ただの恋愛マンガではないので、途中気分が落ちながら見てましたが。
最後は、よかったのかな?
漫画に入り込んでしまうことがあるので、すごく何日か、考えてしまいました。by 匿名希望- 0