みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ストーリーが陰湿でダメでした。。。
好きな女優さんが実写映画出演ってことで、手を出しましたが、無理でした。11話までで、ドロップアウトです。。。リアルに人の心の陰った部分をピンポイントで掘り下げてく、倫理や哲学を問うような展開が重苦しくて。私はお金払ってまで読めませぬ。。。
by ジプシークイーン-
くらくなる。
主人公の、先生の友人の婚約者がクズすぎて吐き気をもよおします。あとに出てくるミカちゃんもですが、女の人が可哀想なお話。
by ちゃとらしろ-
性暴力の話
ネタバレでも何でもなくこれは性暴力の話です、と明言しておきます。耐性のない方、嫌な方は絶対に読まないでください。
高校で担任を持つ女教師は私生活で理不尽な性暴力に遭っている。クラスの生徒にも性暴力にあった話をされるが、相手が男子生徒であったため寄り添うことなく責めてしまう。男子生徒は傷付くよりも先生への興味が湧いてしまい戸惑う。この2人だけではなく、主人公の友人や担任する他の生徒、様々な人間が性にまつわる悩みを抱えています。どれも深刻で、また相談相手もいません。読んでるだけでも結構きついです。故にわたしは無料分で止まっています。最終話までのポイントの高額化も続きを読まない理由でもあります。こちら割と古い作品なので、値段が高騰する理由がわからないので。by レッサーパン美-
胸クソ設定でした。どこかで救いがあるのかと気になって読んでいましたが、行けども重くて読むのがしんどくなりました。
by mmyo-
泥沼とは言い難いのですが.........身近でも起こりうるリアルな展開に引き込まれていきますね!面白い!!
評価が高いので期待して読んでみたけど、哲学的過ぎてわかりづらく、13話までよんだけど面白さが分からなかった。
タイトルは良いセンス
ストーリーや構成、世界観はまだよく分からないが、イラストのタッチや描写は個人的に好きな作品。ただ、展開が少し遅いような、、、
好き嫌いが別れるお話だと思う
パワハラの加減が過ぎます
マンガからは読んでいて夢や楽しさを感じたいという人には受け入れられないと思う
こういう世界があるとは思えないけど、あるなら地獄ですねby 匿名希望-
あまりそそられない
絵はかわいいし読み進めることは出来るけど作品に感情入らなくて途中でやめてしまいました。もっとドキドキする設定にして欲しいなー。
by 茅ヶ崎ガール-
面白そう
ためし読みだけだけど、テーマは誰もが思ったことあるだろうこと。女性間だけじゃなく、男も絡めばまた違う方向になりそうだし。読んでみたいと思いました。