みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

辛すぎる
辛くて途中までしか読んでない。読み進めたら救いがあるんだろうか。なんで早藤が美奈子と婚約したのかもわからないし、人の嫌な面を見させられ続けてる気がして読み進められない。
by cmlee-
合意不在の不平等
淡々と描かれているが、内容は実に奥深い。それぞれが、傷をもっている・・・らしい。現状に満足している者はいない。現状を変えたい、そこまでの思いもなく、ただ、日々を過ごしている。そもそも、底にあるのは性の不平等、不条理さ。どこかで変えていこう、そんな意志は生まれるのだろうか。
by コミックフリーク-
友達の男キモかった。
だいたい買い物に行かせてその間って
ちょっと無理でしょ。
犯罪だしね。キモかった。by みこ0320-
読んでてつらい、、、。つらいストーリーなので気持ちが引っ張られるので読むには無料の1話、2話、3、、くらいで限界でした。
by むむー。。ー-
映画にもなったのでこれを機会に読み始めましたが、こういう感じのイラストでこういうダークな感じのストーリーなのか垣間見られました
by だりらん-
こういう感じの作品、嫌いじゃないです。
なぜ、人は、性だけではなく、生も、死も不平等で、当たり前のように上から見下ろす人が存在するのだろう?ゆっくり読み進めていきますby ぶたかたのゆめ-
読んでいるうちに続きが気になり最後まで読んでしまいました。
気弱に見えて行かまいと大胆な主人公。最後はスッキリしましたby あーかす-
映画が話題になっているので気になり、無料配信分(22話)まで読みました。
確かになかなか…これを映画化されたのはすごいなと思います。正直、女性目線としては気分が悪くなる描写も多いですし、暗い気持ちにもなります。
主人公がどうにか幸せにならないか、スッキリすることはあるのか、見届けたい気持ちもありますがあまりに気持ちが落ちてしまう部分もあるので読み進めるかは悩みます。by めんめんあやめん-
話題になっていたので無料分だけと読み始めたところ、私には無理でした。目を背けたくなるシーンが多く気持ちが悪くなりました。
by yohkoh-
映画化してたので、気になったので、
読みました。
はじめの、数話だけ読みましたが、
心に重たくのこったので、続きに手がでなくなりました。
作品自体はいいものだとおもいます。by 毎日楽しくよんでます-