みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

映画化を知って読みに来ましたが…
何だか胸糞悪いやつがでてくるな…(口が悪くてすみません)、というストーリーですが、その分、後半すっきりできるのか?!と期待してしまいます!
by ユッコゆ~ゆ-
無料分だけ読んだ
奈緒さんが実写映画をすると聞き
ファンなので読んでみましたが…
こんなに生々しい話だなんて、、、
映像化になると余計生々しいのでは?by なないろりんご-
モヤモヤとした葛藤
そんなこと、断ればいじゃん、と思うけどそれができないのが男と女。理不尽すぎてモヤモヤするけどやめられない。
by ぴょこヒヨコ-
どんどんよみたくなる
はじめは、こんな胸糞わるいものっておもいながらどんどん気になって読み進めています。
複雑な感情がよみとれてとてもきになる話です。by まんが初心者です-
人間の弱さ、醜悪なところが描かれている
人間への洞察が、その弱さや醜さを誇張しているところもあり、時々自分も苦しい気持ちになる。ただ、こうしたこと、結構逃げて見ないようにもしていて、だから、目をそらすなどができない
by よく⭐︎よく-
歪み
登場人物みんな、そろいもそろってゆがんでいる・・・!笑
結構こころにぐっと(ウっと?)くるお話です!!by mymyゆゆ-
私には重すぎて読みすすめていくのが途中辛いけど、辞められない。
最後はどうなるのか、皆何処かで救われるのか?by 猫のロクちゃん-
重いテーマ
読んでいるうちに、辛くなってくる話。先生や他の被害者の女性の気持ち、なんとなくわかるような気がします。乱暴された自分を認められないというか、、真正面から被害と向き合ったら、生きていけない。先生は色々な事を諦めて、他の人は恋愛だと思い込む事で、生き抜いてきたのか。。(あくまでも想像ですが)
新妻君の言葉で、閉じ込めていた感情が溢れてしまったんですね。重いテーマだけに、読み進めていけるかわかりません。by びろみね-
問題作ではあると思う
性の格差や不平等をテーマにしていますが、根底にあるのは人間の醜さや弱さなのかなと思いながら読みました。
読み応えはありますが、登場人物の誰にも感情移入はできませんでした。by 単なるマンガ好き-
面白いけど読んでいて悲しくなる
一人傷つけるとまた関係ない人が一人傷つく
知らないところで巡り巡って自分にかえってくるby うめ麦茶-