みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)

まずまず

ブラックの方は読んだ事があり、こっちが本家でしょうか?自分の身体が分かって、読むと勉強になりますよ。

勉強になる

子供に読ませようと思って購入までしました。非常に分かりやすく漫画で勉強になります。小学生くらいなら夢中になって読むと思います。

おもしろい!アニメでは何回か見たことあったけどやっぱりおもしろいな。うまく話しが作られていてそれぞれのキャラもいい。作者も参考資料とか大変そうだな

by NBL

これ勉強になる漫画の一つだと思います!
    読みながら勉強になるし、はたらく細胞のおかげで学んだものもあるので
    とっても大好きです。

天晴れ。

人間の体内を舞台に細胞を擬人化してエンタメにするなんて、まずその発想に驚きと楽しくためになる作品に仕上げた力量にあっぱれっすわ。ちょっと体大事にしようと思っちゃいますよね。

なるほど!人体!

小学生の息子も好きそうなバトル物なのに、ためになる!
    大人のわたしが読んでも楽しいし、ためになる!

擬人化された再棒立ちが人間臭くて好き♡

学べる

こういう風に体の中で戦ってるのかぁと、勉強になりました。キャラクターも、その細胞の特徴を得ていて、分かりやすいです。

面白いですね!
    学生の頃に出会っていたら、もっと楽しかっただろうなー、と。

体の中で細胞はこんなにも働いてるのかと、自分の体に感謝です。

うちの子供たちも大好きです。

楽しく学べる

楽しくて勉強になると思います。学生の頃に読むことができていたら良かったと思いました。楽しく学べるので良いと思います。

by nnntmm

本屋さんやテレビで紹介されていて気になりました。身体の中で何が起こっているのかわかりやすくて面白いです。