みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

761 - 770件目/全1,080件

勉強になりました

絵が可愛く綺麗で読みやすくて、

内容はスゴく勉強になりました。

風邪を引くだけ、ちょっと切ってしまうだけでも、体内の細胞はこんなん頑張ってるんだと、

体を大切にしようと思いました

勉強にはいいです

医療系の勉強をされてる方にはオススメの漫画です。実際この漫画を参考にして勉強を教えている講師の方もおられますし、漫画の方が物語で理解しながら覚えれるのでいいと思います。

めちゃめちゃよくできてる

受験生必見やと思います!めちゃめちゃ良くできてて、生物嫌いな子も好きな子もぜひ読んでみてください!!

ウチの娘は、理系の高校に通っています。
    学校の生物の先生に勧められてました。
    色々な細胞が擬人化されてて、
    わかりやすいです。
    当たり前ですが、細胞さんたちは、
    毎日休まず、私の体の中で
    働いてくれてるんだなぁと改めて感じました。

かなり面白い漫画です。起きているわけがないけど自分のなかでこの物語が繰り広げられていると思うとかなり不思議な気持ちになりますが同時に自分の体がどれだけ頑張っているのかよく分かるいい漫画だと思います。以上

むちゃくちゃ勉強になります。
    キャラクターがとてもかわいらしくて読み進めやすい。
    友人の子供にプレゼントしてあげたいなぁと思いました。
    こういったものは楽しく読めると身になりますね。最初はアニメを紹介されてみたのですが、漫画だとよりテキストに感じました

わかりやすい

細胞のことが、とてもわかりやすくキャラクターとして描かれています。アニメも見やすいし、マンガでもオススメです。これを読むと知識が豊富になった感じがします。
    擬人化モノの中でもかなりオススメの作品です。

アニメを見て

アニメを見て原作を読み始めました。
    それぞれの細胞たちのかっこよくて可愛らしい働きっぷりにいつもワクワクしています。

ただ面白いだけでなく、勉強になることもあり、幅広い世代で読んで欲しいです作品の1つです。

立ち読みで読んで、おもしろくて次々読んでしまった。介護従事者で、医療的な事も学んでたけど、細胞の働きとか、自分の体でおきてる事とかこの漫画を先に読んでたら分かりやすかっただろうなぁって思った。漫画でわかりやすく書いてあるから、この漫画読んでたら、風邪引いたり、ケガした時に「今、赤血球ちゃんや白血球さん達が動いたり働いてるんだなぁ」って漫画の絵が想像できて面白い!

なんとなく読み始めたら楽しくて。風邪を引いたり、花粉症で苦しんだりしている時この漫画で読んだことが頭の中に出てきます。今、体の中ではこんな事が起こっているんだな〜と思うと、花粉症で辛くてもなんだかすこしほっこりした気持ちになりました。