みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

教科書です
テレビで放送されていたので、すぐに読みました。よく歴史ものが漫画本になり読みやすくなっていますが、その生物学バージョンです。昔、同じようなものを読んだことがありますが、本当に体の仕組みをわかりやすく解説した漫画本でしたが、これはストーリーがあり、知らず知らずのうちに、体の仕組みの理解も深まります。
なんとも
深夜アニメを見てから漫画に戻りました。話は好きなのですが、漫画が読みづらい。画面の問題でしょうか?解消できるといいのですが。
読みづらい
内容より、タップのカット割?が多すぎて読みづらい。
上手い!
医療職ですが凄く分かりやすくてカツ面白い!!
小難しい教科書や参考書よりよっぽど興味関心を持って読める=覚えられる!!by smmj-
学生の頃に読むと為になると聞いて、一石二鳥と思い読み始めました。聞き覚えのある単語から入ってくるので読みやすい。
面白い!
テレビで、東大生が選ぶ役に立つ漫画?っていう特集で一位になっていたので、とても興味がありました。
わかりやすく体の中の方が書かれているので、楽しく各名称を覚えられますd(^_^o)by 4シスターズ-
アニメ化おめでとう
身内に面白いと言われてアニメからスタートして拝見してます。漫画も読みやすく楽しいし、お勉強になります。
勉強になる
からだの中を色々学べてる上に面白い。子供にも読んで教えてあげたい。漫画も絵がきれいで読んでいて楽しい作品です。
仕事柄興味があります
たまたま仕事でこの話を知り、読み始めました。身体の仕組みで、こんなにうまく擬人化してわかりやすいので、スムーズに頭に入ってきました。色々な病気や仕組みをこの話で勉強させてもらってます。
面白いです!体の中でこんな事が起こってるのか、それが擬人化されてるから分かりやすいしかっこいいし。自分の体にありがとうです。