みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
アニメで見はじめましたが漫画も絵も変わらずよいです。アニメとは違った良さがあるのでおススメ。アニメだと細胞の解説が早かったりしてますが漫画だとそのストレスはない。
テレビのニュースで知り、アニメからハマりマンガにきました!面白い設定にわかりやすい内容で、勉強にもなり、しかもマンガ自体も面白い!小学生の子供にもうけてます!これはいい!
職場で話題になっていたので、数話読んでみました。細胞を擬人化するなんて面白いし、わかりやすい!少し違いますが、もやしもんを思いだしました。勉強にもなる漫画、素敵です。
楽しくて面白い
最近よく色んな広告で見かけてたので気になって無料分読んでみました。ちょっと最初読みにくいなとは思いましたが、慣れてきたら面白い!!
楽しみながら身体のことが色々学べていいと思います。白血球さんとかキラー細胞さんとかかなり戦いの場面と白黒だけどたくさん血が出てグロいなぁと思う場面もあるけど、体の中で起きてる事(擬人化ですが)なので特に男の子のこどもは食いつきそうな気がします。
はたらく細胞シリーズ沢山あるので他のも読んでみたいと思います!!by 匿名希望- 0
教科書です
テレビで放送されていたので、すぐに読みました。よく歴史ものが漫画本になり読みやすくなっていますが、その生物学バージョンです。昔、同じようなものを読んだことがありますが、本当に体の仕組みをわかりやすく解説した漫画本でしたが、これはストーリーがあり、知らず知らずのうちに、体の仕組みの理解も深まります。
なんとも
深夜アニメを見てから漫画に戻りました。話は好きなのですが、漫画が読みづらい。画面の問題でしょうか?解消できるといいのですが。
読みづらい
内容より、タップのカット割?が多すぎて読みづらい。
上手い!
医療職ですが凄く分かりやすくてカツ面白い!!
小難しい教科書や参考書よりよっぽど興味関心を持って読める=覚えられる!!by smmj- 0
学生の頃に読むと為になると聞いて、一石二鳥と思い読み始めました。聞き覚えのある単語から入ってくるので読みやすい。
面白い!
テレビで、東大生が選ぶ役に立つ漫画?っていう特集で一位になっていたので、とても興味がありました。
わかりやすく体の中の方が書かれているので、楽しく各名称を覚えられますd(^_^o)by 4シスターズ- 0