みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
勉強になる漫画
この働く〜シリーズ好きです!
なんというか勉強になります。
擬人化して体内の様子を描くとか、わかりやすくて良い。by 匿名希望- 0
かなり面白い
体の中の細胞ってこうなってるんだなぁと
かなり勉強になるし
白血球は病原を倒してくれて
赤血球は酸素を運んでくれて
キラーT細胞やNK細胞とか
色んな細胞も助けてくれる・・・
ほんとすごいなーと思った・・・
そして早く白血球と赤血球くっつけ!by 山猫1988- 0
とっても面白い
体の中のひとつひとつの細胞がこういう働きをしてると言うのがわかり易すぎるくらいわかる漫画。
血小板ちゃんたちを応援したくなるのはわたしだけじゃないはず(笑)
少しずつ読んでます。
面白すぎる。by NAYUTA- 0
受験の時に
大学受験の時にこのマンガがあったら、もっと楽しく勉強できて生物のテストで高得点を弾き出してだろうなぁ⭐️本当に分かりやすくて、楽しかった。特に花粉症の話!
面白い〜
娘にオススメされて読み始めましたが、もう止まらない。そうかーくしゃみってロケットだったのかぁ(笑)イチイチ面白いです。
自分の身体の中で何が起こっているのか、擬人化して本当にわかりやすく、本当に面白い!!身体を大切にしようと思える作品だと思いました。
身体大事にしようって読むたび思う
身体の中の仕組みが楽しみながら学べるってすごい。細胞を擬人化して描くなんて、どうして思いついたんでしょ!何事も発想力なんですね、そういう開拓者精神をもリスペクトしながら、読むたびに身体労わろうありがとう私の中の細胞たち!と思います。白血球さんの鋭い眼差しが大好きです。
アニメで初めて見た
アニメで初めて見たんですが、勉強になりますね。
自分の中にあんなのがいたら、不摂生なんて出来ないなと思っちょうんで、いい漫画だと思います。by アキ9014- 0
分かりやすいです
細胞や最近を擬人化し,体内を街にしたアイデアは凄いと思います。
特に自分は花粉症なので、その仕組みが分かり、大満足です。
時々はグロテスクな場面もありますがなるほど、と感心しながら読んでいます。by レオコタ- 0
ホントに体の中でこんな事が起こってたらおもしろい(笑)
アニメもおもしろいし、ずっと楽しく見てられる!by 匿名希望- 0