みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
テレビのアニメで知りましたが体の中の細胞のキャラクターが面白くて
細胞の働きもわかりやすくて勉強にもなるなぁと思いましたby 匿名希望- 0
。
おもしろい!
分かりやすいし、一つ一つがストーリーで
短編?みたいになってるから読みやすい!
他のブラックやベイビーもおすすめ!by 匿名希望- 0
スゴい体の勉強になる。擬人化されてるから主にどういう働きなのか、どれくらいの効力なのかも分かりやすくて面白い。
わかりやすいような、そうでないような?
でも、そうやって細菌入ったりするんだーと納得する点が多いです。
歴史をマンガで読む感じかな?by 匿名希望- 0
医療関係の資格をとるには避けて通れない勉強を、楽しくラクに学ばせていただき、感謝しています!
いまは医療系の学生のバイブルかもしれない!by 匿名希望- 0
まずこの作者様の着眼点がすごい!!細胞を擬人化するなんて!!可愛い赤血球の女の子と、イケメン白血球が主人公です。でも恋愛要素はありません笑笑 細胞なので笑
他にも、マクロファージさんや制御性T細胞さんも魅力的!それにT細胞はヘルパーT細胞やキラーT細胞など種類が多いのですが、こちらを見れば一目でわかる!
肺循環、体循環についてもわかりやすく説明してくれています。
自分の身体、細胞を大切にしたくなる作品です。by Yukinako- 0
面白かった
面白いです。勉強にもなります。身体中の細胞達もその役割によって外見が特徴的で良かったです。ちなみに血小板がかわいい!
斬新なテーマ
人の体の中を擬人化した作品でびっくりしました。絵も綺麗で見やすいし、ストーリーもわかりやすいです。勉強にもなるし、漫画といえども侮れず!
読み始めですが、面白いです。続きが気になってたまらない!というタイプの作品ではありませんが、ゆるやかに面白い。
自分の体に感謝する気持ちがでてきました。
白血球がカッコいい。by スノーピクチャー- 0
体の仕組みがわかります♪
娘が好きでよく話すので、私も読んでみました。
楽しくて面白くって、最高です!
体の仕組みがよく分かって、「体を大事にしなくっちゃぁ」て気になります。
白血球さんが、カッコいいですね♪by KUMA123- 0