みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
面白い!
細胞擬人化最高です!皆一所懸命身体を守ってて、お互いに仕事に対して真摯であるからこそのドタバタが!(笑)もっと身体を労ってあげようって思いました(笑)血小板ちゃん達がかわいすぎます!
体の事がよく分かっていいなと思います。分かりやすて、面白いし、絵も可愛く綺麗なので、見ててほっこりする
面白くって難しいはずの単語がサラサラ入ってくるので、楽しみながら学べる!キャラクターもいいので、続けてサクサク読める!
大好きです!
今まで身体を擬人化した漫画なんてなかったので、人気だけど面白いのかなと半信半疑でした。赤血球ちゃんのボーイッシュな感じも可愛いけど、白血球さんがイケメン!見た目は怖いのかなと思っていたけど、腰が低くて、優しくてスタイルも良くてイケメンすぎます!この漫画を読むと、自分の身体も毎日頑張って働いてくれてるんだとありがたく思う。
。
これってからだの勉強になるって有名な漫画ですよね?テレビで最近よくみます。気になるのでお気に入り登録しておきます
勉強の補助用に読み始めました。
迷子の赤血球が可愛い。読み物としても楽しめるので、シリーズ通して購入予定です。
ホルモンとか消化液のシリーズも出ないかなぁ…by 匿名希望- 0
可愛いです
難しい話をわかりやすく書いてあります。血液とかリンパとか感染とか。コロナ禍の今だからこそ読んで、って感じ。
by はおA- 0
おすすめで読みはじめました。面白いです。体の中で色々頑張ってくれてるんだなぁ、なんて思ったら、ちょっと不健康な生活を見直そうかな…なんて考えました。沢山の人に読んで欲しい漫画です。
東大生が選ぶまんが
東大生が受験に役立つまんがって テレビで何回かみた しかも かなりリアルに描かれているみたいで 教授や先生が授業で使うとか?
はたらく細胞ってよく聞くなぁ、、、と思い1話を読んでみました!!医療用語で難しいはずなのに、キャラクターのお陰で一気に興味が湧きました!