みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
職場の先生(医者)も、読んでてよくできてる!!と教えてくれたのがきっかけ
ほんと分かりやすくて漫画だから誰でも読めるし、良いですねby 匿名希望- 0
勉強にもなるし、自分の体で何が起こっているか身近に考えられるようになりました。楽しみながら勉強できていいですね。
ためになります!
擬人化が、かえって回りくどい時もあるけど、自分の体の中の事をこんなふうに知れて、とても勉強になります!
アニメより、コミックの方がテンポよく読めていいですね。by 匿名希望- 0
流行るのがわかる
こんなコンセプトのマンガは初めてだけど、とっても面白く読めました。今更ながら、子供たちもはまるのがよく分かります
学生時代にあって欲しかった作品。そしてキャラクターがとても可愛い。勉強に毎回なるなーと思いながらよんです。
by ゆちゃ66- 0
楽しく漫画を読みながら体のことを学べるようよになっており、非常にためになりました。人にもすすめやすく、読んで損はないと思います。
勉強になる
身体の中をここまで分かりやすく書いているのは凄い!
人間に例える事で凄く理解しやすいですね。かわいい主人公も良い!by 匿名希望- 0
ほのぼの
小学生の娘に薦められて読みました。
細菌には容赦なく厳しいのに、
身内に対しては、世話焼き親戚のおじさんん風な白血球さんが大好きです。by 匿名希望- 0
かわいく
かわいくお勉強。
子供にも勧めたい
けど、正直むずいというか。
キャラハマりしないと、覚えられないんですが。by 匿名希望- 0
体の中の構造を擬人化してわかりやすくお勉強できます。
こーゆー時体の中ではこんなことが起きているんだー。小さい子供たちにもわかりやすく、おすすめです。by 匿名希望- 0