みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になるし面白い
今高校生ですが、人体のことについて擬人化して物語が進むので分かりやすくて勉強になります!しかもちゃんと面白いです!
by 秋奏-
全国の医学部、看護学部を目指す人へ
国立大学の医学部で働いてます。この漫画の絵と、情報量が素晴らしいです!もっと早くにこういう漫画に出会いたかった。全国の学生は全員生物の授業よりもこちらを読んでほしい。
by gblontofihel-
無料分とガン細胞の話を読みました。身体の中で色々な細胞たちが頑張って働いているんだなあと思うと、なんだか愛おしい気持ちになりました。もう少し健康に気をつけようっと…
by 茉奈麗-
免疫の勉強にぴったり!
学校で講師に「免疫はこの漫画読めばだいたいわかるからみんなで読んでね」と言われ読み始めたらおもしろい!わかりやすいし絵はかわいいです。とくに乳酸菌が巨大なペンギンみたいでかわいいー!体に良い菌だからかわいいデザインなんでしょうか?ぜひ一度読んで自分の体の免疫反応を理解してほしいな
by ももの素-
普通に面白そうだなと思って読み始めた結果勉強になる部分が多く、楽しみながら勉強をすることができた。生物系に興味のある人におすすめ
by B小町-
働く細胞
とても勉強できます!
覚えやすくてしかも白血球はイケメンです!
勉強するのにとても覚えやすくてちょうどいいアニメだと思いました!by るななんなん-
分かりやすい!
楽しく読ませてもらっています。学生の頃あんなに苦労して覚えたことが漫画でわかりやすいストーリーになっているので、これなら忘れません。子供にもぜひ読ませたい作品です。
映画も最高でした!by おおきな木-
楽しくお勉強
理科の体の分野が苦手だったのですが、楽しみながらお勉強することができました!キャラクターも可愛いのでオススメ!
by バナナ918-
面白いし、為になる。
今冬12月から実写映画が公開されて大反響ですね。それもこれも、原作の面白さありきなんですよね!出来たら、無料話数を増大してもらえたら嬉しいです。
by 8823kc-
体の中とは思えない
白血球がなかなかかっこいい。
名前を変えたらそれ相当の物語になりそうな
作り方です。
親しみやすく体の構造がわかる作品でした。by 北の嵐-