みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

紙で読みたい作品
健康マニアにも大人気なこの作品、ようやく手がだせました。1巻は紙でも買いましたが、一コマが大きくその中に細かい描写が多いので、全体がパッと見でわかる紙で読む方がいいかなぁと思いました。内容は言わずもがな、マニアックで勉強になり面白いです。
はたらく細胞おもしろいですよね〜!しかも身体の勉強にもなるし、子供に見せるのにもいいかもしれません。最近アニメ化もされててみやすいと思います。ぜひ一度読んでみて子供に進めてみてはいかがでしょうか?きっとためになります。
勉強がてら
看護学生です。
これ見て少しは勉強になればと思って読んだのですが、以外と面白かった! まぁ国試に出るよーなものはもちろんないですが。。。
解剖などが苦手な人にはオススメです。私はこれ見て少しですが分かるキッカケになりました!by 匿名希望-
細胞擬人化漫画!
歴史ものは子供向けの漫画になって図書館に置いてあった気がするけど、こーいうのはなかった気がする。
擬人化で細胞一つ一つにキャラクターがつくと覚えやすいし、理解もはやい。
くしゃみがロケットで「ばいばい菌」とか、面白い描写も多数!
オススメですby 匿名希望-
働く細胞、以前メディアか何かでチラッと話題になった際に、気になってはいたのですが、その後忘れていました。今回高評価のレビューの中から、偶然見つけて、読んでみました。
人間のカラダの中にある細胞を主人公に見立て、その活動や役割をわかりやすく楽しく読めました。by 匿名希望-
これ読んでたら学校の教科書読むより内容が頭に入ってくる気がするぞ~
知識もつくし漫画だから分かりやすいからすごくいいと思う
あと白血球さんイケメンすぎだろ
そして赤血球はドジっ子すぎてかわいいかよ
。by 匿名希望-
アニメから入った
タイトルにも書いたけども、アニメから入った組です。
何度か本屋で見かけたけども、こんな面白い話だったなんて知らなかった。
アニメの方は、1クールだったので続きを読んでみたくなった。
アニメの様にテンポ良く進んでくれるとスゲー嬉しい。by ブービー皐月-
生物が全部こんなふうに勉強出来れば!
どれだけテキストを読んでもいまいち頭に入らない分野がこれならするする理解出来る!
白血球の細かな分類やそれぞれの働き、人体の反応の仕組み(花粉症とかカサブタとか)が漫画だとこんなに分かりやすいのか~と感動!by 匿名希望-
勉強になる
身体のしくみを面白く漫画にしています\( ˆoˆ )/白血球さんや赤血球ちゃんのキャラも役割と合ってる感じでそこもとっても良いです(^ ^)個人的には血小板ちゃんが可愛くて好きです(*´艸`*)アニメもおススメ☆
面白い!
テレビアニメで見て面白いと思ったけど、コミックも面白い!
擬人化って抵抗あったけど、キャラクターそれぞれが役割に合っていてすんなり受け入れられた。
自分の身体の中でも細胞達が働いているんだなーって思うようになった。by 匿名希望-