みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
赤血球や白血球など、体の中の細胞が擬人化されているなんて、斬新で面白い!
自分が花粉症なので、花粉症の回の時はヒスタミン&ステロイドの過激さに大爆笑しました。
病気やケガの時、体内でこんなことが起きているのだと、楽しく勉強できるのが良いです。by epen- 0
アニメにも
アニメ化もしてるしスピンオフも大量にあるけど、やはりはたらく細胞の始まりたるここが1番好き。ここから始まった。
by 稚嘉- 0
とても勉強になります。
面白く体の中のことについてかかれているので、子どもにもわかりやすいです。
コロナのことは特にわかりやすく知識を持てたのでよかったです。by カララウ- 0
勉強になる
アニメから来ました!
人間の体ってこうゆう風になってるんですね。
漫画だからとても分かりやすく、勉強になりました。
風邪ひいたり怪我したりそんな時は自分の細胞に感謝ですね!by Kmbc- 0
勉強になります!
細胞全員がこんなに頑張ってくれているのか…身体を大事にせねば、という気持ちになれます。
誰にもちゃんとした名前がないのに、ごちゃごちゃしないのがすごい。by forksann- 0
わかりやすい!
知ってるけど実際どんなことが体で起きでるか関心があったので読んでみると、とってもわかりやすく楽しく読むことができました!
by ミルク0121- 0
はたらく!!
人間の身体の事について勉強にもなりつつ
擬人化する事で分かりやすくいいです。
俺の中にも血小板ちゃんがいるとはなあ(中二病)by gw'jadmg- 0
勉強になります
体の中にいる、多くの細胞達。
日々、ウイルスや細菌と闘っています。
風邪をひくとどうなるのか、けがをしたときはと医学書ではわかりにくいところが詳しくわかりやすく載っているので勉強になります。
自分自身、体調管理ちゃんとしようと思いました。by メガネパンダ- 0
本屋さんやテレビで紹介されていて気になりました。身体の中で何が起こっているのかわかりやすくて面白いです。
by なめたか- 0
勉強になります。
とても勉強になります。しかも面白い。絵もいい。子供が理解できる年齢になったら、子供にも読ませたい本です。
by まこまん- 0