みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
読んでみたかったやつです。
すごく、勉強になったし、風邪ひとつ、バイキンひとつで、体の中がすごく賑やかにがんばって、いてくれるのがわかりました。by 毎日楽しくよんでます- 0
人間の体のメカニズムや病原菌などが漫画でかかれているのでとても勉強になります。子供にもお勧めできる漫画です。
by ふうふうふうふう- 0
細胞ひとつひとつが擬人化してて可愛かったり強面だったりも魅力ですが、絶妙な場所にドリンクコーナーがあったり広告出てたり、さらにその広告を募集してたりと自分の中身もこうなのかと思うと生きてるだけで楽しくなります。笑
by うにうにちくちく- 0
はたらく細胞、アニメ化でアニメ見て、面白いかったので、原作を読んでみました。やはり、アニメと同様に面白いです
自分の身体、細胞一つひとつが愛おしくなる作品です。
この作品を読むと小さな怪我でも血を流したくなくなる…そして病気や怪我が回復したら細胞に感謝したくなります。
細胞って凄いですね!
感謝しかない🥲
職場の休憩所にコロナ感染予防のポスターが貼ってあり、それがこの「はたらく細胞」バージョンでした。
ポスターも作品も身体の仕組みとそれぞれの役割が詳しく描かれていて勉強になりました!
素晴らしい作品をありがとうございます!by 胡麻餡一択!- 0
アニメから存在をしりました!
めちゃくちゃ面白くて原作も読んでみたいと思ってたから嬉しいです。
本当に教材にぴったりですね。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
学べる
こういう風に体の中で戦ってるのかぁと、勉強になりました。キャラクターも、その細胞の特徴を得ていて、分かりやすいです。
by るちーた- 0
話題になってから読んでみたいと思っていました。面白いですねー!
レビューがまた面白い!詳しい方が多くて勉強になりました!by ややととさん- 0
子供に
生物が苦手というか全く興味のない子供に何かないかなーと探してて友達に教えてもらいました。
アニメの方が良かったかな?おもしろいとは言ってましたがそこまで食いつかずでした。- 0
なかなかスリリング
擬人化された細胞たちの活躍がすごいスリリングですね!アニメで見たことあるけど、マンガで見ると面白いですね、
by ちゅんタロー- 0