みんなのレビューと感想「いちご100%」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしくてつい

昔好きで読んでて改めて読めると思ったら楽しくて仕方ない。こんな話あったっけと思い出しながら読んでいます。

懐かしい!

まったく違うタイプの女性がヒロインであり
    展開が想像と違う方に向く名作。
    アイズとちょい似てる気がします。

読んだあとすごい虚無感を感じました。映画に対してすごいまっすぐで、それでいて恋愛にもしっかり向き合って。自分が読んでいたときは高校生だったんですか、淳平と比べて自分は…って感じになりました。

エロい

とりあえずエロい。
    中学生のときめちゃ読んでた
    また個人的に作画もめちゃすきだし
    アニメもみてましま!

懐かしの漫画

ジャンプで連載時、主人公が誰を選ぶのか楽しみに読んでました。
    自分は東派でしたが、結局は西、
    と言うか仕事は東でプライベートは西って感じ?卒業後は主人公が西と付き合いながら、東が書いた小説を映画化したくて頑張ってるみたいな感じで、それは西的にはイラっとするんじゃないかな、とか当時思いました。

少年ジャンプの恋愛漫画

何で冴えない主人公がこんなにモテるのかは最後まで謎のままですが、出てくる女の子が可愛いです。つかさちゃんかわいいー!

懐かしい(笑)
    当時も思ったけど一瞬とはいえ、パンツ以外にも人探しの特徴の1つや2つ覚えてるだろ~?とツッこみたい。

そして結果的に結ばれるのがあの子なのね。

懐かしい……自分だったら誰を選ぶかと友達とよく話し合ってました(女です)
    よくあるハーレム漫画ですが、女の子達が可愛いです

登場人物が多め

展開があっちにいったりこっちにいったりしてついていけない部分があります。
    また段々登場人物が増えるし、登場人物どうしがたまに似ているので誰かが思い出せないこともあります。

今思えば

これをはじめて読んだのはたぶん中学生の頃…。ものすごく破廉恥な漫画で読むのが恥ずかしくて、なんだかいけないことをしている気分でした(笑)全部、読んだと思ったけど読み返してみるとやっぱり面白いなぁ!単なるエロ漫画って感じではなくて、たまにいいこといってたりするし!このとしになって読み返してみると、案外見方も変わるもんなんだなぁ。