【ネタバレあり】360°マテリアルのレビューと感想(8ページ目)

360°マテリアル

4.0 評価:4.0 845件

いくら好きになった人でも振り回されたら、気持ちが離れそうだな…
    この子強い子だな〜
    ヒコウキ雲見たら、この漫画を思い出しそう

最後までどっちとくっつくか分からなくてドキドキした漫画でした。賢いけれど不思議の滝くんと、何かと助けてくれるイケメンの赤点仲間の丸井。ヒロインが揺れてしまうのもリアルで良かったと思います。

女の子がいたって普通のこで、親近感をもてる人は多そうです。初々しくて爽やかでストレスなく読めるお話です。

丸井くんに☆5つ

美桜が思わず好きって言っちゃった後、滝くんが「今度から大高さんのこと誰かにいうとき彼女って紹介してもいいの?」って不思議キャラの滝くんらしくて、走り去る電車の窓から身を乗り出して「お願いしまーす」って返事した美桜とのやり取りが可愛すぎる。幼なじみ茜、元カノ美和に邪魔されても順調に乗り越えてラブラブだったのに、丸井くんの告白から別れの危機迄いってしまうとは。赤点仲間の丸井くん、いつも美桜が落ち込んだり悩んだりしていると側にいて欲しい言葉をくれる優しい男友達。美桜への気持ちに気付いてからも2人の邪魔はしないって引いてる懐の深さ。水族館での告白も男らしくてドキドキしちゃいました。滝くんが美桜を避け始めた時には、丸井くんと美桜も有りかなって思うほど、丸井くん派になってしまった。結局、丸井くんをスッパリふって、滝くんと仲直りで幸せに終われて良かったかな。

作者さん読みです

テリトリーMにハマって読んでみました!テリトリーMは絵が好きでしたが、こちらの作品も後半は似てきたのかなと!滝くんのキャラクターにもはまりました!

ピュアピュア

たきくんとのピュアな恋愛が可愛い。この作品を読んでから、飛行機雲が出てると明日は雨なんだな〜てマテリアルを思い出しちゃいます(笑)

どきっ

滝くんのボケっとしたかんじには、若干ひきめすが、思いが通じあって、ひと安心。これから、どーなるかな。

主人公可愛いけど、好きな相手が他の女の子と話してると嫉妬するのに、自分は男の子と話してる。。。何だかモヤモヤ

高校生の恋愛話しなのに胸が苦しくなった。
    出会いはホームに落ちかけた滝くんを助けた美桜。同じ学校で同じクラス。だんだん惹かれあって付き合い出す二人。ラブラブな二人。
    中学から同じの丸井くんに色々相談していて、丸井くんは美桜のことが好きになってしまって。
    ついに、美桜に告白。
    滝くんとラブラブの美桜なんだけど、ちょっと丸井くんに惹かれてしまって。
    確かに、丸井はかっこいい。
    ピンチに助けてくれて男らしいし優しい。
    女なら告白されたら気にしてしまうのは分かる気がする。
    滝くんは美桜の気持ちが分からなくなり、別れを告げる。
    滝くんのおねーさんの言葉で滝くんはやっぱり美桜を離したくないって思って
    最後はハッピーエンド。離れてから気付くことってあるからね。
    丸井くんはちょっと可愛そうだけど、彼氏もちを好きになった時点で間違いなんでしょうね…。好きになったものは仕方ないけど。どっちも応援したくっなってしまった。

共感!

滝くんはなかなかリアルに身近にいなそうだけど、主人公の彼以外から告白されて意識しちゃう感じとか、丸井のズルい感じとか、凄くリアルで共感しました!