みんなのレビューと感想「360°マテリアル」(ネタバレ非表示)

360°マテリアル
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

面白いけど…

面白いです、間違いなくそれは言える
    でも、主人公に本当にイライラする
    好きな相手が他の女の子と仲良くすると、すぐ嫉妬したりイライラしたりするのに、自分は男の子と仲良くしてる
    しかも、自分のことが好きな男の子と

言ってることと自分のやってること矛盾してない?
    話は面白いんだけど本当にイライラします

私にはあまり合わないのかも

くすぐったくて 甘酸っぱい☆

マーガレットらしい 爽やか高校生ラブストーリー

この作家さんの描く男の子は 独特な空気をまとう
    一風変わった爽やかイケメン♪

透明感のある画が 学生らしい初々しい恋愛を
    一層引き立てます
    大人からすると くすぐったい 可愛らしいやり取りが
    ちょっと物足りない感じ
    ストーリーも王道で 目新しさはないですが
    ゆったりとした雰囲気は良いです
    ピュアな学生に お薦めの作品☆

無料分を読みました。
    IQが高いタキ君は、少し他の人と捉え方や、例えかた、反応の仕方が違います。
    そんなタキ君に、ヒロインは惹かれていきます。

いつもタキ君の事を考え、ドキドキしているヒロインもかわいいですが、ヤキモチをやいたりしているタキ君もかわいいです。
    ポイントが回復したら、続きを読みたいと思います。

う〜ん…

美桜の無神経さが鼻につきました。
    滝くんの前カノの名前が出ただけでモヤモヤしてるくせに、自分は告られた相手と仲良くして、彼氏がどんな気持ちになってるかに思い至らない。
    取り合うほどの魅力ないよ、このヒロイン。

全話読みました◡̈*

頭が良くてボーッとした感じの男の子、滝くん。
    同じクラスやけど、あまり話したことがなくて。
    「滝くんは少し変わっている」
    と思った矢先に好きになって*ˊᵕˋ*

美桜の苦手な数学を、
    滝くんに教えて貰うのも
    学生ならではの恋って感じで微笑ましい!

ライバルとして登場する丸井くんに
    最後らへんで惹かれてしまうけど、
    小・中・高と同じで、
    高身長・機転が利いて助けてくれるし、
    頼れる・スポーツ出来る・人気があって
    そんな子に告白されたら、
    誰でも少しは惹かれるって!!!
    またまた馬鹿正直に…
    そんな気持ちうまく自分の中で消化させて
    滝くんを悲しませないでー!!って思いました。

滝くん、賢いし、優しいし、穏やかで、
    美桜と滝くんがハッピーエンドで良かった*ˊᵕˋ*

人気の作品ですね

以前から気になっていたので買ってみました。王道中の王道の少女漫画ですね。無条件に愛される主人公羨ましいです!
    最初から最後までスローペースに進むので、急な展開が苦手だったり細かい描写を大切にしたい人にはちょうどいいかもしれないです。そこまでハラハラドキドキする展開も少なく、順調に進みます。
    主人公たちだけじゃなくて周りをもっと幸せにして欲しかったかな。

丸井くんに☆5つ

美桜が思わず好きって言っちゃった後、滝くんが「今度から大高さんのこと誰かにいうとき彼女って紹介してもいいの?」って不思議キャラの滝くんらしくて、走り去る電車の窓から身を乗り出して「お願いしまーす」って返事した美桜とのやり取りが可愛すぎる。幼なじみ茜、元カノ美和に邪魔されても順調に乗り越えてラブラブだったのに、丸井くんの告白から別れの危機迄いってしまうとは。赤点仲間の丸井くん、いつも美桜が落ち込んだり悩んだりしていると側にいて欲しい言葉をくれる優しい男友達。美桜への気持ちに気付いてからも2人の邪魔はしないって引いてる懐の深さ。水族館での告白も男らしくてドキドキしちゃいました。滝くんが美桜を避け始めた時には、丸井くんと美桜も有りかなって思うほど、丸井くん派になってしまった。結局、丸井くんをスッパリふって、滝くんと仲直りで幸せに終われて良かったかな。

高校生の恋愛話しなのに胸が苦しくなった。
    出会いはホームに落ちかけた滝くんを助けた美桜。同じ学校で同じクラス。だんだん惹かれあって付き合い出す二人。ラブラブな二人。
    中学から同じの丸井くんに色々相談していて、丸井くんは美桜のことが好きになってしまって。
    ついに、美桜に告白。
    滝くんとラブラブの美桜なんだけど、ちょっと丸井くんに惹かれてしまって。
    確かに、丸井はかっこいい。
    ピンチに助けてくれて男らしいし優しい。
    女なら告白されたら気にしてしまうのは分かる気がする。
    滝くんは美桜の気持ちが分からなくなり、別れを告げる。
    滝くんのおねーさんの言葉で滝くんはやっぱり美桜を離したくないって思って
    最後はハッピーエンド。離れてから気付くことってあるからね。
    丸井くんはちょっと可愛そうだけど、彼氏もちを好きになった時点で間違いなんでしょうね…。好きになったものは仕方ないけど。どっちも応援したくっなってしまった。

初々しい

初めてこの作者さんのお話読みました。
    普通の高校生のありふれた恋、なのにすごくあたたかくて、切なくてドキドキする。
    それぞれの登場人物にキャラがあって、丁寧に心情が描かれているからだと思います。
    素直でまっすぐな主人公、美桜。お相手の天然マイペースな滝くん。中学からの同級生でいつも美桜を見守ってくれる丸井。
    みんな魅力的でやさしい、だから苦しい。そんなストーリーです。
    私は、この作者さんの作る空気感好きです。

最近はこういうありふれた学園モノにハマってて、過ぎ去りし日々に想いを馳せるくらいには自分がトシいったんだなぁと、しみじみ後悔の念に苛まれるわけですが…。
    やはり、エロの無いなかでのキュン要素って、若い時期の特権ですね。大人になると建前ばかりで本音が出にくい分醜くなる案件でも、仲間内で問題解決出来ちゃうとか、ほんと羨ましい。
    卒業後の二人のいく末も見たい気がします。最後にもう少し感動的なエピソードが欲しかったかも。