みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
なんとも悲しいお話しです
現実でも虐待がある世の中、ニュースでしかみないし虐待された子を見た事もないけど
漫画だけでもこんなに辛い
その上に施設でもいじめってあるの?
世の中辛すぎです
悲しい思いをする子どもが減っていく世の中になってほしいby 希さん- 0
児童養護施設
児童養護施設は閉ざされた空間です。
色々な事情がある子供達があつまった生活しているので、やっぱり荒んだ空間です。by ねこばす0127- 0
かなり痛い感じ❗️
無力な子どもが無能な親のせいで、闘うように生きていかなければならない状態。そういう家庭が孤立しないようもっと知恵を絞らないと、もっと大変になりそう💦
by Patri- 0
辛い、読んでいて同じような子が実際に今いるかもと思うと。どこに生まれてくるかって公平じゃない。幸せになって欲しい
by まる105- 0
じそうでも
いじわるされるなんて酷い😭同じつらい思いしてるならみんなで優しくしてくれたらいいのに😭😭なんであのおでぶはいじわるするんだろう(怒)先生ももっとみてほしい!
by ぽんた(о^∇^о)- 0
辛すぎる。でも、子供の気持ち、目線でストーリーが進んでいくので、本当に勉強になる。普通に生活できていると、児童養護施設に関わることはほぼないので、すごく考えさせられる。
by くんくんママ- 0
胸が痛くなる
酷い親がいるもんだと、読んでいて胸が痛くなりました。
それと同時に、こんな親の元に生まれなくて良かったと思いました。
子供は生まれてくる家を選ぶことは出来ません。
親を選んで生まれてくるとことは出来ません。
酷い親の元に生まれた子供。
読むのは辛いけど、幸せになってほしくて、続きを読まずにはいられませんでした。by ピコlove- 0
本当辛い
本当に辛すぎる。
虐待された子供たちの心のケアはマストだと思う。
専門家を1人は置いた方が絶対いい気がする。by こみこみ7- 0
胸が詰まる
昔は母子家庭や児相、養護施設育ちのイメージがあまり良くなくて、絵に描いたような貧相で不幸な感じだったけど今は違う。世間が思ってるよりも自分次第で自分の人生をいくらでも切り開いていける。子供は親を選べないから仕方ない、だけどこの世に生まれてきたら、その後の人生は自分で選べるんだ。自分を産んだ人に生き死にまで委ねる必要なんてない
by coco1202- 0
児童養護施設って、子供にとって安心して過ごせる場所かと思っていたけど、そうではないのかもしれないと感じた。
by なお121037- 0