みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
読んでいて涙が出てきました。
考えさせられるお話です。
ぜひ、読んでみてください。
おすすめです!!by 匿名希望- 0
絵が少し見にくいですが、表情が人間らしく感情が伝わってきます。
子供たちの目線で過酷な状況を描いています。by 匿名希望- 0
絶対にあってはならないこと
だとは言え、これで親の虐待から逃れられ大人になり成功する人がいるのも事実。そんな児童擁護施設の生活を覗き見たような作品でした。生活模様や子供たちの心に負った深い傷、それでも懸命に生きていこうとするところに心打たれます。
虐待問題
自分たちが知らないだけで、気付かないうちに親子という鎖で縛られ傷つき傷つけられる親子が多数いる事がよりリアルに描かれていました。
虐待を受けている子どもが、生きれる社会になり、虐待から守ってあげることができるように、考えて行きたい。まずは現実に目を向けることが必要で
漫画で現実を学ぶ事ができて有り難かったです。by 匿名希望- 0
日常の幸せ
毎日子ども達と一緒に過ごせることを幸せに思うことができる作品です。
自分自身の生い立ち、両親や祖父母たちにどれだけ大切にしてもらったか、感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、寂しい気持ちで過ごしているこども達がたくさんいることを忘れてはいけないと思いました。by こうけんしんこと- 0
酷すぎる親
虐待モノの中でも、特に過酷な状況に置かれている子供の話です。闇が深い。ハッピーエンドで終わるといいなぁ。。
by シャノウ- 0
話はとても良いです!
心は痛くなりますが…
ただ絵が苦手なので、☆4つですby 匿名希望- 0
子どもの本音がわかる話です。
子供目線から描かれていて、大人ではわからない子どもの気持ちがよく伝わってきます。
1人でもこのような子たちが少なくなるといいと感じさせられます。by 匿名希望- 1
大人になっても困らないように、一般家庭と同じように、しつけや勉強に熱心にやっているような、漫画ですね。
とてもいい話です。by 匿名希望- 0
辛いです。
なんで世の中子どもが苦しい思いや辛い思いを背負わないといけないのでしょうか?
虐待やまして殺してしまったりそれを見殺しにしてしまう周囲の人だったりと昔みたいに周りと一緒に成長し合う助け合う心があればもう少しこういう子達が減るのでは?と思います。by かりん1120- 0