みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昨今のニュース

最近、虐待のニュースがとても多く感じるが、中身までは詳しく報道されない。漫画を見ていると胸がおしつぶされそうにもなるけれど、こういう環境で育っている子どももいる現実を頭の隅に置いておかなければならない。

無料分のみ

無料分のみ読みました

ここから逃げたい、てタイトルだけど、心から、お願い!逃げて!!と思った。
    その環境に縛られて行政の手も届かないならいっそグレて家出してしまった方がマシなくらい可哀想(´・_・`)

幸せになるために産まれて来たはずなのにこんなにも虐げられて。保護施設に引き取られて幸せに暮らせたらいいけど、誰にも助けられず死んでしまう子供もいるんですよね。本当に悲しいです。

by momo02

虐待系の漫画はとてもかなしいのであまり読みたくないのですが、現実に虐待はあるので目を背けてはいけないと思います。この世から虐待がなくなってほしいです。

近くに児相の宿舎があり何度か子供達を見かけた事があります。
    色々な事情があるのでしょうが、やはり虐待も多いのでしょうね。
    彼らが幸せに生きていける事を願ってやみません。

結局全部購入

気になって結局、全部購入してしまいました。施設での闇の部分や、その中で懸命に生きていく子たちの話に、最後まで気になってしまいました。

許せない

子どもを閉じ込めてなにをしたいのか、、。
    結局母親になれず女のままって感じがしました。でもこの主人公には助けてくれる人がいたので良かったです。

子どもに関わる仕事をしていますがこんなに酷い扱いをされている子どもがいると思うと胸が痛いです。でもこんな事が後をたたずまだまだあるんでしょうね。

厳しい中

生きていた主人公が引き取られた養護施設でいろんな問題や人と出会いながら成長していく話。胸が苦しくなる出来事もあったりと、
    現実は厳しい。

辛い

読み進めるほど辛いストーリーですが、親になってから児童物をよく読んでしまいます。
    同じ日本でこんなにも違う生活の子供がいる事が辛いです。