みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
怖いですね
絵が古い感じがしました。
この様な内容な漫画をよく読みますが、何度見ても胸が痛みます。
何もできない子供を自分勝手に扱う親がこの世からいなくなればいい。by 匿名希望- 0
どうして罪のない子ども達が苦労しなきゃいけないのか、社会が救ってくれても子ども達は心や体に傷が残る現実。
見てられない
最近この類のニュースが多くて、つい手に取りましたが、やはり辛いです。現実に起こっているなんて信じたくないですがなんとかしないといけない問題だと感じさせられます。
身勝手な親に振り回されて、それでもそんな親に愛情を求めている子供達の事を思うと涙が出ます。切なすぎます。
辛いです
読んでいて辛くなります。
再婚する相手側と、血の繋がりがないのは当たり前ですが血の繋がりがある母親からの虐待は読んでいて辛いですね。by 匿名希望- 0
この手のはなしはいつも胸が痛くなります、、問題提起になって、現実にもこう言った子達が1人でも救われたらいいのにと願ってます
子供の目線で描きました!。。。という大人目線の作り話という感じです。
でも、現実に、もっとひどい虐待もあるし、登場人物の大人がほぼ悪人ばかりなのは、物語に必要だとも思いました。by 匿名希望- 0
読んでいて心が痛みました。
実のお母さんに虐待される子供の心情がとても鮮明に描かれています。
考えさせられる話です。by 匿名希望- 0
やばあぁ
一見して自分には関係ないことなんだろうけど、クラスに一人養護施設で生活しているヤツがいたなぁ、あまり気にしなかったけど、卒業してから元気にしているのだろうか??
なんていうか
1、2話目を読みました。なんていうか…どうしたらこんなことできるのだろうか?同じ親として信じられない気持ちで読みました。