みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣けてくる

こうやって大人を信じれなくなる子がいるのが辛いです。。
    絵が悲しい。。。。
    このこの未来は生まれた時から決まってたの?生まれた意味は?
    私も子供がいますが、こんなことできるなんて信じられないです……ほんとに読めば読むほど辛い、悲しくなる

by hirobo

児童養護施設に住み込みで実習に行ったことあるけど、本当に色々な事情を抱えた子供たちがたくさんいた。でもみんな支え合って強く生きていた。もう15年くらい経つけどあの時の実習での二週間を忘れることはない。それを改めて思い出した作品。

こんな親たちに1ミリの同情もない。好きな人に嫌われて蔑まれて命を奪われようとしたこと、同じくらいひどい刑罰にしてほしい。何でいつも子供の方がこんなひどい扱いされないといけないの。子供を餓死させた親は同じように餓死させてほしい。

ストーリーもだけど、絵も怖い

なかなか衝撃的なお話でした。絵面も相まって怖かったです。でも、世の中にはこういうことも程度はあれどあるんだよなぁと思ったら、やるせなくなりました。
    でも目をそらしてはいけない現実なんだと思います。

児童虐待が問題になっていますが大人側の意見や考えはわかるけど子供側の意見を聞く機会がないのでよかったなと思いました。
    まだ義務教育が始まったばかりの子供がこうやって1人でも生きていける環境を探すってすごいなと思いました。

いじめ問題

児童虐待と子ども社会でのイジメはつながっていて、ケアの手もまわっていない現実。大きく社会問題ですが、どうしたらいいんだろう。
    子ども社会は残酷で気付きは大人になっても無いのかも…
    とか、考えてしまうストーリー

こわい

よくニュースでやるような育児放棄、虐待の話です。自分の親がこんな親じゃなくてよかったと思ってしまうくらいにひどい母親が出てくる話です。まだ無料までしか読んでいませんが続きが気になるためポイント入ったら購入します。

by 茉友

悲しい現実

リアルで、怖くて、気持ち悪い。でもリアルです。漫画だからと脚色をしてるとしたら、漫画のほうがマシなくらいの現実があると思います。無知で済まされないために、いろんな人に読んでもらえたらいいなと思う内容でした。

by YURIP

自分の産んだ子どもなのに、自分の都合のいい方が現れるとその子にあたって、虐待。

自分が心を開けるところを見出したのにそこが無くなる辛さがほんとに可哀想で。

純粋な心に対しての大人の態度がひどくて可哀想になります。

by Ryang

読み始めると

マンガで初めて知った世界、すごく引き込まれて…気づいたら20話読みきってました。自分の経験したことの無いかんきょうをリアルに感じられて、メッチャひきこまれました。堕落系マンガが好きな人にはオススメです!!