みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

心が痛い
まだ無料分の話しか読んでないけど、心が痛い。
主人公の女の子のこれからが心配で、これまでの事が可哀想。by 匿名希望-
作者買いで読みました。
虐待ものは読んでいて辛くなりますが、読むことによって、もし自分の周りで虐待が起こっていたら早く気が付けるかもしれないと思いました。
胸が痛むかもしれませんが、おすすめの作品です。by 匿名希望-
酷すぎる
あまりにもひどくて、切ない内容に驚きました。子供にこれだけの負荷をかける親や社会に大いに疑問を感じてしまいます。漫画で読みやすいだけに、多くの人に目について欲しいと思いました。
重い、重すぎてしんどいですね。
親が大変なのは、よーく分かりますけどでも子供を作ったのならこんなことはしちゃーダメでしょう。
というありきたりのコメントしかできないです。by 匿名希望-
施設に入ったら何が待ってるのかまで
どういう気持ちなのかとかまで
書かれていてとても味がある作品ですby 匿名希望-
泣けました。
すごく可哀想で辛くて心痛くて…親として子どもにこんなにも気を遣わせたりビクビク不安な想いは絶対にさせたくないとすごく思ったし、世の中のすべての親がこんなことはダメだと自覚してほしい。小さな命を大切にしてほしい。
虐待された子どもが間一髪‼️保護されて、めでたしめでたし…
この作品は更にその先の話。
本当はめでたしなんかじゃなくてその先にも色々と困難が付きまとう。
そんな実情を描いた作品。
正直読んでいて辛くなる。by 匿名希望-
凄く考えさせられました。実際にこんなケースがあったらと考えると胸が苦しくなるばかりでした。子供たちが明るい未来を見つけてほしいと思います
児童虐待が問題になっていますが大人側の意見や考えはわかるけど子供側の意見を聞く機会がないのでよかったなと思いました。
まだ義務教育が始まったばかりの子供がこうやって1人でも生きていける環境を探すってすごいなと思いました。by もち-
悲しいことに
1つ目のお話のみ、読みました。
悲しいことに、よく聞く話だという感想です。本当ならもちろん、あってはならないことなんですけどね。
最後の決断がなんとも切ないです。by 匿名希望-