みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
よかったです
無料分のみ読みました。
本当にこんなことが起きているのかとにわかに信じられず悲しい気持ちになりますが、読んでよかったです。子供のたくましい姿に胸をうたれます。親として、大人として、このような目に合う子供がいない社会になるよう切に願います。by 匿名希望- 0
児童養護施設のことが、よく書かれています。ニュースになるような虐待とかもやはりこのような感じではないでしょうか。
切ない
切なくなるけどこういう現実もあるのかな、、、信じられないけど。
読んでて辛いが
読んでて辛くなりますが、こんな目にあっている子が本当にいると思う事を知れる素晴らしい漫画です。先に希望がある事が救いです!
可哀想
絵が怖くて、養護施設が怖く恐ろしい場所に見える。あえてそうしてるのか、見にくい。お話はいいお話だと思う。
by ネコの手- 0
虐待されている子供がいる施設で、寮母の気遣いはないのだろうか
ひどい
辛い思いや悲しい思い、それすら感じなくなる事もある。幼いころの記憶は一生消えない。今の親は頑張り過ぎですね。
児童虐待。ニュースで目にすることもありますが、現実に多いんでしょうね。全ての子供達が安心に安全に健やかに生きられればいいですね。
こんな事が
こんな事があるなんて。
実際に周りにはいないけど、テレビでよく見るから実際にあることなんだろうな。
子供2人いるけど、子供のことを考えるととても可哀想。by りりんし- 0
まあまあ
タイトルで気になって読む人が多いのかな??内容もわかりやすく、次話が気になって読み進めちゃぃしたねー