みんなのレビューと感想「もっと!しょぼにゃん」(ネタバレ非表示)

「しょぼにゃん」読んでからのが良いかと

“もっと” と付いてるので続編のお話です
    全話じゃなくても「しょぼにゃん」を読んでからのが良いかと思います
    (オムツしてる理由とか、出会いのとことか)

「しょぼにゃん」読んでいても、第1話の謎の組織的なものの登場は???って感じでしたから…

かわいいですが、猫あるあると言うよりは、ファンタジーっぽい感じです
    無料分は全部読みましたが、積極的にポイント使って続きを購入するか…となると微妙かな

可愛い〜!

しょぼにゃん可愛いすぎる。オムツつけた姿がなんとも言えない(笑)
    カボチャパンツを履いた猫だねどちらかと言うと。猫って甘えん坊な子って結構臆病な子が多い気がするなぁ〜( -ω- ) ンー・・・。ウチの子甘々だけどめっちゃ臆病で何か重なる(笑)

よくわからないのが逆にいい

最初から謎の展開で、謎の隣人も出てきて理解できませんでしたが、そもそも理解するんじゃなくて、しょぼにゃんの可愛い仕草を堪能するのが、目的なのでよくわからない話でも問題なし!しょぼにゃんの可愛さが、より増している気がします。

可愛いからいいけど

猫のどんなストーリーなんだろうとちょっと楽しみに読んでみました。シュールというか、ちょっとストーリーがハチャメチャすぎて、自分にはついていけない感じでした。ちょっと読んで、自分は続きはもういいか~って感じでしたが、可愛い猫ちゃんが描かれていればOKの方にはいいのかも。

かわいい‼︎

しょぼにゃんのファンです!しょぼにゃんにそっくりな猫を飼ってるから可愛くて可愛くて!臆病で八方美人で、お尻ぷりぷりで気分の浮き沈みが凄くて。…うちの猫では⁇

面白可愛い!

絵が気になり読み始めました。しょぼにゃん可愛いくて大好き!しょぼにゃんの絵や行動、飼い主さん、ミニ豚を飼ってる隣人とか、ストーリーも面白くて続きを読むのが楽しみです。

意外と

面白そうなのないかなーとリスト見てたら、とんでもなく可愛い絵を発見!
    これはきっと!! と思って読んでみたらこれが意外とシュールで面白かったですw

ショボニャンが可愛い。
    少しのことで、しょげてしまう猫。ショボニャン。ショボニャンのショボンと落ち込んでいる姿が可愛くてついつい読んでしまいます。

ショボニャン(๑˃̵ᴗ˂̵)

しょぼにゃんと仲間たちが可愛いです。
    癒されたい時に読むと良いと思います。
    続きが読みたくなるかっていうとそれほどほどでもありませんが…。

by ntmdstm

ネコ好きにたまらない

猫派な私には
    ただただたまらなくかわいい!
    疲れたなーとかふと癒やされたい時に読みます。
    本当に癒やしです。
    ストーリーより絵が本当に大好きです。