みんなのレビューと感想「超人ロック 冬の虹」(ネタバレ非表示)

超人ロック 冬の虹

色あせない

懐かしくて読んでいますが、出版が2004年だったとついさっき知りました(笑)

超人ロックのストーリーは何作もあって全てを読むのは不可能だけど、
    2021年の今読んでも古くさくない内容なのでぜひ皆さんにも読んで欲しいと思いました。

またブームにならないかなっ♪

懐かしい漫画なのに新しい。若い人にどんどん読んでほしいです。でもちょっと悲しくもなります。運命に逆らえないけれどその時代時代で常にまっすぐ生きる(時々忘れてますが)ロックはいまのこの閉塞的な時代にも合っているようです。

作品

超人ロックが好きだったけど、こんなに作品があるとは知りませんでした。
    ロードレオンをアニメで見てからロックが好きになりました。

ロックシリーズ大好き。人間の感覚を保つ超人。強くて哀しくてクールで、最高です。スキャナーという言い方が新鮮でした

途中まで読んでみました。ロックシリーズは大好きですが、この話は読んだことがなかったので。スキャナーという能力者の話。面白くなりそう。

コミックで持っています。

超人ロックシリーズは、チートで不老不死のロック、でも良い人にすごく優しい性格なのがすごく良いです。

まさか

ロックは穏やかで優しい人なのに平穏な生活の話あまり無いかも。何千年も生きて強い力を持つと平穏には生きられないかな?

懐かしいロックとここで会えるとは!
    相変わらず派手に戦うけれども、心根は本当に優しくおだやか。いつまでもそれは変わらなくて、嬉しい。

このシリーズは安心して読めますね....最強無敵のサイキック戦士ロックとカレをとりまく人々との壮大なストーリー...初刊からぜひ!

久々に読みました。
    やっぱりおもしろいです。
    ストーリーはよく読まないと分かりにくいところもあるので気をつけましょう。