921 - 930件目/全1,829件

読み切り?なので読みやすいです
    復讐の内容も生ぬるくないので、スカっとします
    思ったよりグロ要素はないので(今のところ)よほど苦手でない限りは問題ないです
    むしろ、グロ要素を期待しているのであれば物足りないかも?
    ただ、文字が潰れていて少し読みにくい(なんて書いてあるのか分からない)ので星4にしました

by minsuga

お仕置きタイムがめちゃめちゃグロいのですが…悪人がクソヤローすぎるので、少しスカッとしてしまう自分がいます。バランスが絶妙。

非道な事をした奴らに報復をする。必殺シリーズを思い出す様な作品でした。報復方法には結構グロいシーンもありますが、単にやり返すだけではなく、辛い経験をしたカモさんの心の叫びが聞こえるようでした。

気になる

とにかく次が気になる。そして、結果良くも悪くもなぜかスッキリしてしまう自分がいる。悪には悪で…何とも残忍な所もあるけど、それがまたなぜか成敗した感じになる。

もし、こんな事が本当にあれば救われる人もいるかもしれない。そう思える位、現実はおかしな判決が多い。
    主人公自身には何があったのかな。

ちょっとシビアな内容

冒頭から、ちょっとというか、かなりシビアな内容が含まれるので読む前に覚悟して読んだほうがいいと思います。そういうのが大丈夫な人はいいかもです。

罪を憎んで人を憎まず…って言うけれど、家族や大切な人が被害者になったら、復讐したいと思ってしまうよな…
    最近は、犯罪も凶悪化してきて、普通に暮らしてる人が被害者になる事もあり、怖い世の中だと感じる。
    自分では復讐する事は出来なくても、復讐屋みたいな人がお願いしちゃう気持ちわかる。
    でも、一番は犯罪がない世の中になる事なんだけどね。

人気あるのが不思議 偽物の正義

人の「復讐してやりたい」「あんなやつひどい目にあえばいい」という妄想を叶えてくれる、現実にはあり得ない漫画。
    強くて残虐な主人公が復讐するという
    スカッとするとということだけど主人公がやってる事も犯罪だよ。
    復讐に値する理由があるなら相手を残虐にころしてもいいという概念は間違っていると思う。

あんな事をした奴に対しては残虐な願望を抱いてもいい
    描かれている加害者達は人の心を持ってないような「悪者」として、読者皆の怒りを買うように描かれている。
    そしてそいつに復讐する、
    それを正義だと正当化するのを助長するような漫画。

そういう間違った正義は大きな歪みを生む。
    被害者にとってはそれは正義だとしても、
    相手を●してやりたいと思っても、それを叶えることが正しい道じゃない。
    大事なのは加害者をどうこうすることではない。
    辛くて苦しい怒りや恨みと自らが向き合えることこそが大事だと思う。

人の心を持ってない人は存在しないのに、そういう描き方をすると悪い事をする奴は人間の扱いをしなくていいという風潮につながる。
    そしてそれは事の大小をだんだんと区別しなくなる。

そうすると「あいつは私にとって迷惑だからひどい扱いされても関係ない。むしろ痛い目にあうべきだ」とか
    「あいつの考えてることは理解できないからひどい目にあっても構わない」という考えに繋がる。
    それは他人の立場になって考えられない人間や、偏見や差別につながる。

一度でも過ちを犯した人はひたすら誹謗中傷されまくって表舞台に戻れないこともそうだよ。

自分とは違う価値観を持って生きていても少しでも批判されるような要素があれば一生批判されるの?残された道は一生日陰で生きていくか、それなら自殺を選ぶか となるよね。

人として間違ったことをする奴は人でなしだから頃してしまう のではなくて、その行為が間違っていたということを身をもって体験して考えを悔い改めるべきだと思う。

間違ってるから、間違ったことをしたから、こいつは人でなしだから●ろすっていうのは、いつまでも歪みを生み続ける考え方だ。

そしてそんなことをしてスカッとするような漫画は、それを助長させるだけ。
    一時的にはスカッとするかもしれないけど、現実にはあり得ないし、自分や多数の人からみた悪人はこ●してもいいという考えを助長してる。

それがこの漫画に感じた違和感

非現実的かな

自分自身がその立場にならなきゃわからないけど、多分ひとに頼まないで自分で立ち向かって行くんだと思う
    やっぱり非力さ故に頼るのかな?

どす黒い復讐

ぜんぜんスカッとしない。毎回の復讐がほんとにきつい。それでも絵のタッチなのか、ふたりの人柄なのか、ついつい先へと読み進めてしまう…