【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(6ページ目)
もう怖すぎです
これは、心が健康な時に読まないと病んでしまいますね。しかし、復習の仕方が徹底してるので、そこは面白い。実社会にこんなに恐ろしいことがあるのかと、勉強になる側面もある
by なまなまず- 0
もっとやれ!!!
こういうのを見ていると、ただただ…もっとやれ!もっとやれ!どんどんやれ!!悪人いなくなれ〜と、とてつもなく…思ってしまいます!!そんな私も悪人なのでしょうかね…?
by 芝健代- 0
最後どうなるんだろう
最新話までみてますが、少しずつ終わりに近づいているのかな。三人の関係性がよい方向で終息していってます。
鴨さんどうするのかな。by 匿名0- 0
やり方はさておきどっちが屑か
考えさせられます。イジメ、学校の中の世界は親には本当に分かりにくくて。実際、小学校に子どもが入った途端、子どもにきちんと聞かないと学校生活が全然わからなくてってなりました。ましてやイジメはね。先生達にまで黙認されたら本当にわからないから、怖い。
by SS- 0
この作品が大好きなので、手に取って読んでおります。とてもハラハラドキドキしちゃう作品です。おすすめできます
by りん118118- 0
痛快
被害者と遺族の代わりに、相応の制裁を加える殺し屋…残酷な描写が多いけど、そこに至る背景を想像すると、こういうのアリかもなとか、引き込まれてしまう。
by kazoo73- 0
スカッと
被害者や家族の人生は狂ってしまう、それなのに加害者はろくに反省もせず生きていることもある。被害者側は色んな感情と戦いながら生きていかなければならないのに。スカッとします!
by 漫画だいすきです- 0
ちょっと残忍
意外と残忍なシーンが 多いので何が善で何が悪なのか分からなくなってしまう。
途中で主人公の過去が出てきてヒューマンドラマ要素も加わったので面白くなってきた。by ジェイム- 0
グロい
被害者の気持ちや、果てはその殺され方で死ぬと人間はどうなるのかなどがかなり具体的に描写されてて驚きました。グロいのが苦手な方は読まない方がいいし、興味ある方にはお薦めです。
by ネコの肉球- 0
外道の歌を読んでからこちらに来ました。
ストーリーとしては、こっちが第一部なんですね。
外道を読んでいて、ななちゃんの事件がはっきり描かれていなかったり、ちょいちょい謎のエピソードがあったので、こちらを読んでようやく理解しました。
絵の感じは少し変わりましたが、残虐性は一部も二部も変わらないですね。
外道もそうですが、カモとトラのスタンスが、正義の味方ぶっていないところ(復讐は悪いことだと分かってて、それでもあえてやっている)というのが大事かなと思います。by 名無し774- 0