5.0 スカッと被害者や家族の人生は狂ってしまう、それなのに加害者はろくに反省もせず生きていることもある。被害者側は色んな感情と戦いながら生きていかなければならないのに。スカッとします! by 漫画だいすきです-

0 0

3.0 これまたすごいなこのシリーズの本は、おおよそどんな話なのかわかってはいたが、改めて読んでみると普通の感覚では読めないですね。 by タツキー-

0 0

4.0 ちょっと残忍意外と残忍なシーンが 多いので何が善で何が悪なのか分からなくなってしまう。
 途中で主人公の過去が出てきてヒューマンドラマ要素も加わったので面白くなってきた。by ジェイム-

0 0

3.0 過激すぎ復讐する方法がえげつなくて、直視できなくなって気持ち悪い。小説で読むとよかったかな。絵で読むとかなり肝が座ってないと読み進められない。私は一話だけでやめようと思う。 by butachan-

0 0

5.0 グロい被害者の気持ちや、果てはその殺され方で死ぬと人間はどうなるのかなどがかなり具体的に描写されてて驚きました。グロいのが苦手な方は読まない方がいいし、興味ある方にはお薦めです。 by ネコの肉球-

0 0

4.0 外道の歌を読んでからこちらに来ました。
 ストーリーとしては、こっちが第一部なんですね。
 外道を読んでいて、ななちゃんの事件がはっきり描かれていなかったり、ちょいちょい謎のエピソードがあったので、こちらを読んでようやく理解しました。
 絵の感じは少し変わりましたが、残虐性は一部も二部も変わらないですね。

外道もそうですが、カモとトラのスタンスが、正義の味方ぶっていないところ(復讐は悪いことだと分かってて、それでもあえてやっている)というのが大事かなと思います。by 名無し774-

0 0

5.0 2人のコンビが最高!復讐屋として他の人にはできない思いを晴らす。世の中には理不尽な犯罪に巻き込まれ被害者になってもなお、苦しむ人が大勢いる。思いを受け止めて復讐を果たしていく2人に共感しか感じない。 by 城東ランド-

0 0

5.0 爽快グロイのが苦手な方には不向きかも。
 大切な人を殺されたり、傷つけられたり。
 でも相手が未成年だったり、逮捕されても何年かで出てきて平気な顔で生きてたりする。
 最後は更生されて終わる漫画が多いけど
 この漫画はそういう綺麗事じゃなく、やられたらやり返す。
 表現がおかしいかもだけど、気持ちがいいです。
 だからといって大切な人、時間が返ってくるわけじゃないけど…このくらいしないと犯罪はなくならないんじゃないのかな。by まいまいまいいまいいい-

0 0

5.0 先に読めば良かった!外道からこちらに流れてきました。
 こちらの方が先だったんですね。先に読んでおけば良かった!!
 外道も面白かったので、もちろんこちらも内容と背景がしっかりしていてイイですね。
 グロいけど私はスゴく好きです。by モンゴちゃん-

0 0

5.0 おもしろい!続きが気になって仕方
 ないです絵もリアルで
 話も怖い。カモさんト
 ラさんがかっこよくて
 最後には毎回スッキリ
 させてくれます。by ゆちゃんみ-