1,181 - 1,190件目/全1,828件

読んでて辛いところもあり、自分も小さい子供を育ててるからこそ泣けてくる部分もあるけど報復してくれるところはホントにスカッとする。

「復讐」から見える人間模様。

有名なテレビドラマ「仕事人」の様なスマートなやり方ではありませんが、遺族や被害者の代わりに復讐を果たす、現代版「必殺仕事人」の様な内容かと思います。

ただ、この漫画は巷に溢れている、法を逃れた犯罪者に、ただ復讐をする、ありふれた漫画とは違い、内容はリアルで、かなり残酷な描写がありますが、復讐を代行する人間、彼らに依頼する人間、それぞれの様々な事情も深く描かれています。

この漫画を読んで気が付いた事は、遺族の方々は故人の想いを、被害に遭われた方々は辛い思いを背負って生きなければならないという事。それは、時に一生背負って行かなければならない、酷く重いものなのではないかと云う事でした。

遺された方々にも、被害者の方々にも命ある限り、各々人生がある。幸せになる機会があり、権利がある。それを自ら手を汚して敵討ちだけに費やして良いのか?一生、命を奪われた人の無念を抱いたまま生きなければならないのか?。

そんな方々の心の「重り」を少しでも軽くする、あるいは、遺族や被害者の心に一つの区切りをつけさせる、それが主人公達の仕事なのかなと思いました。

確かに、見方によっては、この作品で描かれている事は「極刑」ではなく「私刑」なのかもしれません。ただ、主人公達は、ただの快楽犯ではありません。遺族や被害者の依頼だけでなく、言葉に出来ない無念も受けて代行しているのではと思いました。

本作品に多くの星と好評なレビューが付いているのも頷けます。現実世界でも、いつの世でも、法律から逃れた凶悪な犯罪者が、余りに多過ぎると思います。この漫画は、そんな隠れた大罪人達を「闇を以て闇を征す」、ある意味で爽快な作品でもあります。

ハマります

残酷なストーリーが多いけど
    その分復讐シーンには、スカッとさせられる

しんどいけど

人の醜い部分を
    これでもかっ!と言うくらい
    突き付けられ、苦しくなる。

復讐≒残虐な暴力だが、
    ナゼか胸の空くのもまた
    偽らざるところ。

賛否両論あるとは思うが。

もっと後悔させて

今のところ悪い奴が最期まで口汚なく悪あがきしてまだ生きて還れると思って、体がボロボロになっても反省の意が見られない。恐怖だけで悲しみや絶望感を与えてないので復讐した気になれないです。

いや

読んでてムナクソなんですが、最高におもしろい漫画です。ちょっとショッキングなシーンが多々ありますが内容は最高

スッキリ

復讐系のなかでもかなりスッキリするタイプの漫画です。短編で読みやすいのでどんどん読んでしまいます。絵も好き。

絵が王道の青年漫画という感じです。基本的には依頼人の復讐に答える単発ストーリーが続きますが、カモの過去に何が合ったのかは気になります。けっこうグロい描写があるので、苦手な人は要注意。

善なのか?

主人公のカモさんも妻、子を惨殺された過去があり、被害者に肩入れをするように、悪に相応の罰を与えていく。見ていてスッキリするような、やはりモヤモヤするところもあり…。
    当事者にしか分かり得ない怒りが、切なくもある作品です。

怖いけど好き

復讐したい人はいますよね、本当にこういった方がいてくれたら被害者は救われると思うし、加害者に制裁を加えられる。